Шарлотка

Aug 13, 2008 17:37

Вот поспели первые яблоки - Белый налив. Яблок много. Можно и применить их во что-то вкусненькое.



Этим вкусненьким у нас на вечер стал французский яблочный пирог "Шарлотка".




Для приготовления Шарлотки нам понадобиться:
  1. 3 яблока
  2. 7 яиц - 5 штук в тесто и 2 белка на "украшение", желтки примените на своё усмотрение.
  3. сахар: 1 стакан в тесто и 1 ст.л. в "белковое украшение"
  4. 1 стакан муки
Приготовление:
  • яблоки чистим от кожуры и семечек и режем




    Укладываем яблоки в форму. Если есть пергамент, то прямо на пергамент, если нет, то форму хорошо промазываем маргарином.
  • Берём миксер и начинаем хорошенько взбивать яйца (целиком 5 штук) и стакан сахара. Я сахар добавляла постепенно



  • Так же постепенно добавляем в яйца с сахаром муку, продолжая взбивать



  • Готовое тесто выливаем на яблоки.




    Если яблоки свежие и крепкие, то рекомендуется им полежать побольше на воздухе. А так как первые яблоки (скороспелки) мягкие им хватило и 10 минут, чтоб пожелтеть. Ничего страшного в этом нет. Заливаем тестом все яблоки



  • Отправляем в духовку на 180-200гр на 30-40 минут (в зависимости от формы и жара в духовке). Мне хватает и 30 минут в газовой духовке, а вот в электрической было бы 40.
  • Пока шарлотка румянится в духовке мы готовим белковое украшение. Для этого взбиваем в густую пену 2 белка (яйца должны быть хорошо остужены) с 1 столовой ложкой сахара. Я добавила ещё и ложку коньяка. Для аромата. Когда Шарлотка подрумянилась (примерно через 30 минут), достаём её и покрываем сверху белковым кремом.




    И снова в духовку минут на 5-10 (в зависимости от духовки).
  • Следите, чтобы белок не сгорел, а только лишь подрумянился. Готовая шарлотка.



  • Теперь можно доставать, остужать, готовить чай, кофе, другое питиё и звать за стол друзей и близких




    Ещё горячая, но такая вкусная!





Приятного аппетита

Яйца, Пироги, Выпечка, Яблоки, Тесто

Previous post Next post
Up