Тут в комментах к рецептам где-то что-то промелькнуло насчет СУБЖ. И я вспомнил, что в моей коллекции есть такой вот образчик.
Итак, "Еда мужская, 3 кг."
Нам потребуется - 1 кг мяса, лучше всего свинина средней жирности, 2 кг картошки, по полкило лука и моркови, баллон томатного сока 1.5-2 литра, соль, перец, лавровый лист, 3-4 зубчика чеснока. Дальше начинаем творить.
1. Если в мясе есть выраженные прослойки сала - вырезать их. Мясо мелко порезать - совсем мелко, с ноготь мизинца например. Засыпать луком и выдавить чеснок, посолить, поперчить, залить томатным соком (я рекомендую Добрый или Ботаник100% (не "На каждый день"!), отхлебнуть из баллона соку, потому как жрать уже хочется.
2. Почистить картошку, порезать брусочками, сантиметрового сечения примерно. Почистить и натереть на крупной терке Морковку. Времени на это уйдет как раз столько, чтобы мясо выстоялось.
3. Берем казан-утятницу-чугунок. Если в п.1 вырезали сало - плоскими пластами положить на дно. Нет - немного растительного масла плеснуть. Дальше выкладываем слой мяса - не толстый, слой картошки, слой морковки. Если в холодильнике завалялись остатки грибов свежих, мороженных или маринованных - поверх картошки. Завалялись яблоки - пойдет, только от сердцевины почистить и порезать. Так, чередуя слоями мясо, картошку, морковку и необязательный компонент - доходим до верху. Или пока компоненты не кончатся. Влили еще стакан или два воды, или, если остался после отхлебывания, томатного соку и в раскаленную духовку. На 1.5-2 часа. Как раз успеем посмотреть фильм, спортивный матч, или поиграть на компе...
4. Достать. И постараться не съесть за раз больше 1/4, а то что в конце недели будем есть?