Столь же внезапная удача :)

Oct 01, 2013 07:39

Спасибо огромное всем, кто принял участие в мозговом штурме вчера по поводу измерения вязкости. :) Я узнала много нового.
Пока я гуглила и просвещалась, ломала голову над воплощением идеи и ввобще всячески радовалась, какие у меня толковые и крутые френды, сыворотка той мыши подумала-подумала, да и образовала полноценный, видимый, явный осадок. Вуаля!


В контроле в тепле в сыворотке той же мыши осадка нет. За 24 часа проблема неожиданно решилась сама собой.
Так что у меня есть задокументированный результат, и вязкость измерять не надо. :) Мутность тоже - вон он, криоглобулин, торчит вполне себе ощутимо.
Слава роботам науке! Обожаю свою работу.

Зы: для тех, кто разбирается - только не надо травить меня по поводу качества маникюра, пожалуйста. ;) Это очень даже неплохой маникюр для аллергика. Подсказка - качество кожи пальцев другое. Нет, в перчатках не шмогла, пробирку не ухватить удобно. Нет, пинцетом тоже не получилось, а фотограф не хотел со мной торчать полчаса в комнате-холодильнике на плюс 4 градуса, где все это происходит, и я его понимаю. Нам с ним еще потом пришлось торчать наполовину в инкубаторе на 37 для остальных фоточек. :)) А попросить кого-нибудь другого заграбастать пробирку для истории я просто не догадалась.

Ззы: вот кстати для всех, кто меня не читал в 2007 году - очень эмоционально переживательный и довольно забавный пост о том, как этот же самый анализ мы настраивали в Питере, в диагностической лабе. Типа комедия положений про борьбу главного героя с системой. ;) Называется "Криоглобулины как квинтэссенция яиц в микроволновке"
http://tanchik.livejournal.com/252031.html

работа, Жжизнь, США

Previous post Next post
Up