Благодаря
gotovim_vmeste2 узнала об Огюсте Эскофье - кулинарном писателе, критике, французском рестораторе.
Изучив о нем информацию, выяснила, так сказать, что Эскофье упростил процесс приготовления и подачу блюд. Именно при нем повара перестали работать отдельно и самостоятельно, а стали одной командой, которой руководил один главный повар. А также он призывал не усложнять рецепты и использовать чаще сезонные продукты.
Из книги О. Эскофье "Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни" я узнала новый метод приготовления теста для блинов.
Итак, блинное тесто D от Огюста Эскофье:
500 грамм муки, 150 грамм сахара, щепотка соли. Смешать муку с 6 яйцами, 4 желтками, разбавить 12 децилитрами (1200 мл) молока. Взбить в пену еще 6 белков, ввести в тесто.
Блины получились вкусные, воздушные, но сладкие (для меня). В остальном - все понравилось, можно использовать его метод приготовления блинного теста))))
Приятного аппетита!