Рецепты оладушек и пасты с мидиями

Aug 27, 2013 16:02

Хочу поделиться парочкой рецептов от Светланы Васильевны. Как уже описывалось ранее, все получается вкусным и легким во всех смыслах!)) рекомендую попробовать, не пожалеете!

Сначала ОЛАДУШКИ.



Подойдёт любое кисломолочное: простокваша, кефир, ряженка.
1 яйцо взбиваем с 2 ч.л. (без горки) соли и 1 ч.л. сахара.
Добавляем 0,5 л кефира, примерно 1\3 чайной ложки соды, гашёной лимоном или 1\3 пакетика разрыхлителя. Пусть смесь так немного постоит, "поиграет".
Муку добавлять понемногу,тщательно перемешивая тесто, пока оно не достигнет консистенции густой сметаны.
И в конце осторожно вмешать тёртое яблоко (а можно грушу, даже тыкву! А можно тыкву с кабачком-будут овощные).
Жарить на раскалённом растительном масле. Подавать можно со сгущёнкой, мёдом,а овощные - со сметаной.

А вот ПАСТА С МИДИЯМИ.



Отварить спагетти.
На 1 кг замороженного мяса мидий (не размораживать!) взять 3-4 луковицы. Нарезать тонкими полукольцами, слегка обжарить до румяности в небольшом количестве растительного масла. Затем в сковороду добавить смесь из пары-тройки ложек сметаны и граммов 50-ти белого вина (или воды). Протомить лук до готовности. Увеличить огонь под сковородой до макс. и выложить в луковую смесь мидии (замороженные!). Перемешать и, когда всё закипит, убавить огонь и добавить базилик (Не жалеть! По богатому! Мидии любят эту травку!). Лучше свежий мелконарубленный, но подойдёт и сушеный. Посолить. Когда мидии начнут активно отдавать влагу, надо понемногу подмешивать муку и смотреть, чтобы сметанный бульончик, в котором томятся мидии начинал густеть пока не станет эластичным соусом. С момента закипания мидий, блюдо готовится мин. 15-20. Разложить по тарелкам спагетти. А сверху горкой мидии!

Приятного аппетита!!!

мидии, лапша, мука

Previous post Next post
Up