Рататуй или привет из отпуска

Jul 16, 2013 14:32


Привет всем от меня, отдохнувшей!

Три недели отпуска, это, я вам скажу, такой кайф!!! Море эмоций, впечатлений, отдыха, сна и самого моря! Конечно, отдыхать - не работать, но пора снова подумать о работе и заставить себя войти в рабочий ритм. А пока - блог))) Как только разберусь с фотками, предоставлю отчет по поездке и кулинарным впечатлениям. Вы, главное, дождитесь!)

А пока порадую вас рататуем! Готовила перед поездкой его) Легкий, вкусный. Летний)) И сезон подходящий.




Для рататуя понадобится:

- перец болгарский - 2шт.,
- баклажан - 1шт.,
- кабачок - 1шт.,
- помидор - 4шт.,
- лук репчатый - 1шт.,
- чеснок - 4зубчика,
- соль, перец, тимьян,
- масло оливковое,
- лавровый лист.

С 2 помидоров снять кожицу.
Готовим соус. На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук (до мягкости), добавить измельченный чеснок, перец (кубиками) и 2 помидора (кубиками) без кожицы, тимьян, лавровый лист, соль. Тушить минут 10, до мягкости перца.
Нарезать тонкими кружками баклажан, кабачок и остальные помидоры.
В огнеупорной форме на дно выложить половину соуса из помидоров и перца. И укладывать слоями помидоры, кабачок, баклажан. каждый слой посолить и поперчить. Слоев может быть много, поэтому о количестве овощей лучше судить по ходу дела. Сверху уложить остатки соуса.
Запекать в разогретой духовке (200 градусов) около часа (контролировать, начиная от 40 минут), овощи должны стать среднемягкими.

Приятного аппетита!!!

Перец, кабачок, баклажаны, помидор

Previous post Next post
Up