Вашему вниманию - ПАЭЛЬЯ!

Dec 10, 2012 22:44



Вот я, например, рис не особо люблю. Не исключено, что я его просто готовить не умею)

Но после поездки в Испанию, где я попробовала впервые паэлью (рис с морепродуктами), рис мне в принципе начал нравиться.






И, вернувшись домой, я задалась целью попробовать приготовить паэлью дома. А ничего так, получилось!

Вообще, рецептов паэльи существует более 300, где-то она бывает только с морепродуктами, где-то добавляется рыба, а бывает, что и курица.


ИТАК, ПАЭЛЬЯ!

Понадобится коктейль из морепродуктов (я использовала замороженные морепродукты, предварительно их разморозив).

1/3 чайной ложки шафрана залить 0,5 стакана кипятка и забыть о нем минут на 15 (Кстати, шафран - самая дорогая приправа в мире). Он придаст блюду красивый желтый оттенок.

В сковороде нагреть 1,5 столовые ложки оливкового масла и обжарить морепродукты 2 минуты. В идеале, конечно, надо использовать вок или специальную сковороду для паэльи - паэльеру, но я обошлась и обычной сковородой.

Выложить обжаренные морепродукты и в этой же сковороде обжарить до прозрачности половину луковицы, мелко порезанной.

Добавить к луку рис (1,5 граненных стакана), перемешать.

Влить горячую воду  и воду с шафраном в рис (чтобы вода покрыла рис на палец). Посолить. Накрыть крышкой. Мешать не нужно. Периодически, если необходимо, подливать воды. Готовить рис примерно минут 20 (я раза два подливала воду). Затем добавить томатной пасты 2 столовые ложки и перемешать.

Через минут 10 добавить 50 грамм консервированного горошка.

Как только рис будет готов - выложить к нему морепродукты сверху и ломтики лимона. Накрыть крышкой и дать впитать блюду запахи морепродуктов и лимона.




Приятного аппетита! 

Еда, морепродукты, паэлья, рис, Испания

Previous post Next post
Up