6 ФЕВРАЛЯ 2023, 09:30
Анонимы угрожали взрывами в ТЦ «Охта Молл» и ресторану в Петербурге.
Дополнение: Минирование школ в Выборге тоже хотят повесить на меня. И поэтому убирают мои посты.
Выгодополучатели от этого: медиагруппа , что ставит посты своих выдвиженцев на мое место в общем рейтинге и местные власти. В чью же пользу убирали и убирают мои посты , что бы они не набирали просмотры: вот он, выдвиженец медигруппы ALEXANDR_ROGERS, очередной политбот. Но почему то за выгодополучателями не следят.
4 часа назад, источник: ivbg.ru
Понедельник в Выборге начался с эвакуации школ
Завуч одной из школ Выборга сообщила, что ей в соцсети неизвестный написал о намерениях заминировать ТЦ «Охта Молл» на Брантовской дороге и ресторан United Butchers. Как сообщил источник в правоохранительных органах, аналогичные сообщения получили и вышеуказанные объекты.
Как стало известно Мойке78, угрозы поступали вечером 5 февраля. Преступники позвонили в администрации объектов и заявили о якобы заложенных взрывных устройствах.
По указанным адресам выехали правоохранители и организовали проверочные мероприятия, которые завершились лишь минувшей ночью. Эвакуация не проводилась.
Так, специалистам пришлось проверить торговый комплекс, заведение и прилегающие к ним территории. Однако ничего опасного там не обнаружили. Посетителей из ТЦ выводить не стали по решению администрации.
Напомним, что нередко лжеминеров в Петербурге ловят. Такая «шалость» может обернуться уголовным делом. «МК в Питере» писал, что правоохранители задержали женщину, которая грозилась взорвать здания ГУВД и РУВД.
СЕГОДНЯ В 11:32
Учеников и сотрудников школ Выборга массово эвакуируют из зданий.
Причиной этого стало анонимное сообщение о минировании учебных заведений, которые поступило в понедельник утром, 6 февраля. Школы проверяют, учебный процесс приостановлен.
В данном случае, и во всех случаях, местные власти и медиагруппа заказывают, что бы ловили меня...
ПРоходы с прослушиванием, слежкой и ловлей сигнала идут идут постоянно. Днем и ночью. С привлечением выходцев с Северного Кавказа и Средней Азии
Заказчик все тот же.
Все та же группа автомобилистов вконтакте получила отмашку ездить с музыкой по ночам, или заниматься ездой на неисправных автомобилях, чем и занимаются - автомобили шумят. Такими нарушениями общественного спокойствия никто не занимается.
Все так же необъективно идет понижение - убирание моих постов, что мешают медиагруппе и местным властям.
на 11-30 не объективное понижение поста продолжается. Постоянно идут проходы с ловлей сигнала, прослушиванием и слежкой. Учитывая комментарии и просмотры не может быть понижения на 10 пунктов. Место поста не ниже 30 в общем рейтинге. Понижен, что бы не поднялся в 12-30.
на 20-30 демонстративное убирание поста вообще из общего рейтинга, несмотря на комментарии и просмотры
Ваша запись “ Это есть в жизни!” на 9 месте в рейтинге записей северного региона
на 19-30 демонстративное убирание поста вообще из общего рейтинга, несмотря на комментарии и просмотры
Ваша запись “ Это есть в жизни!” на 17 месте в рейтинге записей северного региона
на 18-30
на 18-30 Демонстративное убирание поста, несмотря на комментарии и просмотры продолжается, как и проходы со слежкой, ловлей сигнала и прослушиванием.
Ваша запись “ Это есть в жизни!” на 10 месте в рейтинге записей северного региона
Ваша запись “ Это есть в жизни!” на 181 месте в общем рейтинге записей
на 17-30 Демонстративное понижение , убирание поста
Ваша запись “ Это есть в жизни!” на 12 месте в рейтинге записей северного региона
Ваша запись “ Это есть в жизни!” на 190 месте в общем рейтинге записей
на 16-30
Ваша запись “ Это есть в жизни!” на 6 месте в рейтинге записей северного региона
Ваша запись “ Это есть в жизни!” на 111 месте в общем рейтинге записей
на 15-30
на 15-30 Пост специально начали убирать в 14-30, что бы в 16-30 он не поднялся,
Ваша запись “ Это есть в жизни!” на 9 месте в рейтинге записей северного региона
Ваша запись “ Это есть в жизни!” на 122 месте в общем рейтинге записей
на 14-30 Убирание продолжается, место поста не ниже 40 в общем рейтинге.
Ваша запись “ Это есть в жизни!” на 6 месте в рейтинге записей северного региона
Ваша запись “ Это есть в жизни!” на 92 месте в общем рейтинге записей
на 13-30 Убирание продолжается, место поста не ниже 35 в общем рейтинге.
Ваша запись “ Это есть в жизни!” на 3 месте в рейтинге записей северного региона
Ваша запись “И такой момент...” на 22 месте в рейтинге записей северного региона
Ваша запись “ Это есть в жизни!” на 53 месте в общем рейтинге записей
на 12-30 место поста не ниже 30 в общем рейтинге.
Ваша запись “ Это есть в жизни!” на 2 месте в рейтинге записей северного региона
Ваша запись “ Это есть в жизни!” на 64 месте в общем рейтинге записей
на 11-30
Ваша запись “ Это есть в жизни!” на 1 месте в рейтинге записей северного региона
Ваша запись “ Это есть в жизни!” на 36 месте в общем рейтинге записей
на 10-30
Ваша запись “ Это есть в жизни!” на 1 месте в рейтинге записей северного региона
Ваша запись “ Это есть в жизни!” на 26 месте в общем рейтинге записей
"Сессия у студентов. Идут экзамены на факультете "Экология и охрана природы". Профессор задает вопрос студенту, обрисовывает ситуацию: - Допустим, у вас День рождения. Вы сидите за столом, а в рюмку к вам упал таракан. Что вы будете делать?
Студент: - Вытащу его из рюмки и аккуратно положу на стол!
Профессор: - Вам двойка !
Студент не понимает почему и спрашивает у профессора, за что его так.
Профессор:
Надо было вытащить из рюмки и положить сначала в салат, чтоб закусил!)"
В 2022 году я была на круглых столах, что проходили в Петербурге: повесткой дня там был ответ климатическим вызовам, что происходят в наше время.
Почему сейчас климатическая повестка является столь актуальной : потому что если человечество сумеет уцелеть в войнах, то следующая его проблема - уцелеть в изменении климата. Адаптироваться к нему, найти пути решения выхода из сложившейся ситуации.
Поэтому я решила посмотреть документальный фильм французского режиссера Брижит Шеве "Жан Жузель. Битва века" и побывать на встрече с режиссером.
ВСе начинается с 1970-х годов, когда Жан Жузель попадает на работу на советскую станцию "Восток", она существует и сейчас. Станция "Восток" основана СССР в 1957 году: она находится на южном полюсе холода, с самой низкой достоверно измеренной естественной температурой на Земле. На ней проводятся исследования, которые включают бурение керна льда и магнитометрию. Там совместно работали ученые разных стран. На станции "Восток" Жан Жузель стал работать с французским гляциологом Клодом Лориусом.
На советской станции "Восток" ученые занимались глубоким бурением льда и его изучением. Изучая этот лед можно было выяснить изменения климата за последние 800 000 лет. Изучая прошлое можно выяснить настоящее и предсказать будущее. И изучая лед ученые выяснили, что в последнее время изменения климата ускорились. Ускорились настолько, что те изменения, которые раньше шли длительное время, 41 тысячу лет, теперь происходят в течении человеческой жизни. Повышается температура
на планете, меняется климат.
Работы ученых показывают, что к 2100 году температура на Земле повыситься. Если повышение составит +1.5 - +2 градуса, то человечество сможет к ним приспособиться. Но пока темпы развития и потребления идут таким образом, что повышение может составить +6 градусов, а вот это уже критично.
В свое время динозавры и мамонты не смогли перенести изменения климата и вымерли).
Человечеств является разумным и поэтому оно должно найти выход из этой ситуации. А
то отправиться вслед за динозаврами).
Вот откуда появилась зеленая повестка в мире и почему она прибрела такую актуальность. Но все был непросто, непросто было доказать ученым значимость происходящего, того, что изменения климата зависят от деятельности человека и стали происходить стремительно быстро.
После работы на станции "Восток" Жан Жузель работал в EPICA - это Европейский проект по отбору керна для льда в Антарктиде и возглавлял его с 1995 по 2001 год: изучались климатические изменения за 800 000 лет. С 2002 по 2015 год Жан Жузель был заместителем председателя Научной рабочей группы Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК).
Жан Жузель был одним из первых ученых, доказавших связь между парниковыми газами и глобальным потеплением в 1987 году. Он один из первых, кто забил тревогу, выступая против климатических скептиков и призывая политических лидеров взять на себя обязательства по защите климата.
Фильм Брижит Шеве рассказывает о нем, об ученом, у которого есть немало противников - в их числе и его родной брат-фермер из Бретани, который скептически был к этому настроен. Но и он, столкнувшись с изменениями климата за последние годы, поменял свое мнение. "Через судьбу Жана Жуазеля показана характерная для эко-активистов всего мира борьба - 40 лет борьбы, направленной на повышение осведомленности об изменении климата в попытке предотвратить климатическую катастрофу для грядущих поколений".
на 1 фото - ученые разных стран совместно работают на советской станции "Восток"
в Антарктиде в времена "холодной войны"
Жан Жузель - выдающийся французский гляциолог и климатолог. Занимался реконструкцией климата прошлого, полученной на основе изучения антарктических и гренландских льдов.
Французский гляциолог Клод Лориус. Работы Клода Лориуса посвящены изучению полярных стран, палеоклиматов и палеогеографии, он участвовал в 22-х полярных экспедициях. Является членом Европейской Академии (1989), Французской академия наук (1994), иностранным членом Российской академии наук (1994).
2 миллиона лет назад изменения температуры происходили каждые 41 тысячу лет. Сейчас все ускорилось и происходит в течении человеческой жизни.
195 стран подписали соглашение против глобального потепления.
Он-лайн встреча с французским режиссером Брижит Шеве. Режиссер Брижит Шеве сама проживает в Бретани и поясняет, что в последние годы в Бретани наметилось потепление, летом температура стала доходить до 40 градусов, началась жара и засуха, что было не типично для этих мест. Это заставило ее заинтересоваться изменением климата и сподвигло снять этот фильм.
Что же советуют ученые для этого, что советует Жан Жуазель: сажать деревья и использовать источники энергии, которые не оставляют карбоновый след.
Именно поэтому осуществляется переход на электромобили. И поэтому переходят на другие виды топлива, постепенно отказываясь от нефти. Зеленая повестка принята как на Западе, так и на Востоке. Не только Европа ей следует, но и Китай принимает в этом активное участие. Этого в фильме нет, это есть в жизни!
Как у вас там дела с климатом и погодой?)