Кружок "Юный пекарь" снова с вами

Sep 25, 2012 22:46

А ещё я позавчера пекла хлеб на "Гиннессе", который ждал своего часа, наверное, месяц, не меньше. На практике рецепт оказался очень растянутым во времени - в общей сложности около шести часов на все манипуляции. Хорошо, что в этот день я как раз решила (и у меня была возможность, что немаловажно) в кой-то веки целенаправленно ничего_не_делать и никуда_не_ходить, а побездельничать дома, перевести дух и почистить карму пёрышки. Так что могла себе позволить потратить полдня (с большими перерывами на подъём и расстойку) на возню с тестом. Но главное-то не в тайминге! А в том, что это, пожалуй, мой самый удачный опыт выпечки хлеба с добавлением ржаной муки. Так что даже захотелось сфотографировать и показать :) За счёт "Гиннесса" вкус довольно своеобразный, с ощутимой горчинкой, но в бутербродах играет хорошо. И притом! и притом! Очень правильный пушистый мякиш (я прям сама себе не поверила) и очень правильная корочка, которая "поёт", когда достаёшь хлеб из духовки. Осталось только научиться делать ровные батоны и аккуратные надрезы :)







Previous post Next post
Up