Опять про еду :)

Dec 17, 2010 15:14

Обновила свой второй журнал постом про семь сортов соли по Павичу. У меня с этим материалом довольно сложные отношения (о чём можно судить хотя бы по тому, как долго я его составляла), но в целом я довольна тем, что получилось. Следующий пост, надеюсь, появится уже скоро, и это будет наконец-то полноценный ужин, а не очередное баловство ( Read more... )

удивительное рядом, глупости, ссылки, этот дикий-дикий мир, read_and_eat

Leave a comment

Comments 40

siren_may December 17 2010, 13:58:45 UTC
Когда в ГУМе открылся продуктовый отдел, во всяких околомосквоведческих сообществах выложили СТОЛЬКО фоток тамошней еды - я уж в раздражении пролистывала. Уж не знаю, договаривались ли там фотографы или снимали из-под полы, но большой проблемы для них это, видимо, не составляло.
А так сейчас в некоторых магазинах прям на видных местах висят объявления, что снимать нельзя, - а если не висят, значит, наверное же можно.

Reply

tan_go December 17 2010, 14:19:35 UTC
О, спасибо за подсказку про ГУМ. Не была там, но посмотрела сейчас картинки - это тоже довольно интересный вариант, хотя дореволюционные интерьеры были бы предпочтительнее. Ну, может, хоть в одном месте повезёт. Просто вроде бы в Елисеевском разрешают снимать интерьеры (люстры, лепнину и т.п.), а вот съемка товаров не приветствуется... И в Интернете пишут, что, в принципе, во всех рядовых местах запрещают: при появлении фотоаппарата подходит охранник и делает внушение.
В любом случае, конечно, от попытки беды не будет, но я просто очень не люблю конфликтные ситуации.

Reply

tati_anka January 7 2011, 13:31:29 UTC
в гуме в гастрономе нам охранник сказал нельзя. хотя мы елку хотели сфоткаить на кассе.

Reply


pirnatik December 17 2010, 14:13:22 UTC
хочу весы! ой, столько всего кухонного хочу, что даже самой хотелки не хватает )))

Reply

tan_go December 17 2010, 14:49:03 UTC
Понима-а-аю :))

Reply


dikaya_radost December 17 2010, 14:39:59 UTC
Спасибо за пост про соль, кстати.
А аналогичную шоколадку мы сейчас потихоньку угрызаем =)

Reply

tan_go December 17 2010, 14:47:55 UTC
У меня их сейчас целый склад, но используем мы их только в технических целях (в выпечку там или в шоколадное фондю) - просто так грызть всё-таки очень неудобно :))

Reply

dikaya_radost December 19 2010, 05:42:17 UTC
Муж расколошматил плитку с помощью толстого шила и молотка - теперь у нас в креманке шоколадки разнообразных первобытных форм :)

Reply


dikaya_radost December 17 2010, 14:42:03 UTC
tan_go December 17 2010, 14:48:18 UTC
Закрытая запись :(

Reply

dikaya_radost December 19 2010, 05:43:00 UTC
Ах ты ж чёрт.
Там на субботу звали французского кулинара фотографировать.

Reply

rhunwolf December 20 2010, 15:05:25 UTC
теперь открытая. только неактуально уже)

Reply


dolka December 17 2010, 15:53:14 UTC
Ну да, влажность отличается, я думаю, дело в этом.
Фотографировать вряд ли дадут, я бы не совалась.

Reply

tan_go December 24 2010, 04:54:32 UTC
Чёрт, неужели объяснение и в самом деле такое простое?! А то я себе об эту нестыковку в какой-то момент всю голову сломала ))

Reply

Журнализды еще и не на такое способны killa_hertz January 7 2011, 12:44:09 UTC
можно спокойно идти и фотографировать. Если что скажите что вы для иностранного поварского журнала.

И бэджик себе сделайте еще - фотку печать все на компе.

Reply

ukhov_a_g January 7 2011, 12:51:00 UTC
Не так просто.
Вспоминаем школьный курс физики и оказывается, что один грамм - это вес одного кубического сантиметра воды. Потом прикидываем, насколько влажным должно быть саго, чтобы дать разницу шестьдесят грамм в весе. Еще вспоминаем, что упаковка, вообще-то, более-менее герметичная (как раз, чтобы исключить отсыревание продуктов) и на выходе получаем постапокалиптичную картинку с плавающим в пакетике саго.
Не, это все то самое "Пять старушек - рубль".

Reply


Leave a comment

Up