(no subject)

Mar 01, 2016 10:42

Реальная ситуация в действительности много хуже наших представлений о ней
Шок. Невозможно подобрать другое слово, которое описывало бы состояние после ознакомления с предлагаемой ниже статистикой.
Оказывается, смерть людей от алкоголизма, наркомании, в военных конфликтах - это буквально цветочки по сравнению с идущим процессом совершенно незаметного, но массового вымирания здорового населения России. Не только России, но мы приведём данные лишь по нашей стране.

Процесс массового вымирания с каждым годом набирает обороты. Но он практически незаметен для подавляющего числа наших соотечественников. Незаметен, однако неумолим. Когда капля падает на камень, мы же не видим разрушения камня. Нам ведь кажется: какая ерунда! Подумаешь, десяток капель воды!

Но мы уходим, а вода продолжает капать и точит, точит, точит... Пока камень не развалится.

В „Альманахе Института коррекционной педагогики” (институт основан в 1908 году) можно отыскать статью Лебединской К.С. „Основные вопросы клиники и систематики задержки психического развития”. Читаем:

„Исследования, проведенные в 1972-1973 гг. НИИ дефектологии АПН СССР в ряде городов и сельских местностей СССР (Москва, Иркутская область, Литва, Армения), выявили среди 5076 учащихся начальных классов массовых школ 589 (11,6%) детей, испытывающих трудности в обучении.
Как показали результаты комплексного (клинического, психологического, логопедического и сурдологического) исследования, менее 1/3 из них (30,6%) страдали легкой степенью олигофрении. 19% составила сборная группа, куда вошли дети с первичными нарушениями речи, зрительной и слуховой афферентации, опорно-двигательного аппарата, а также дети, у которых трудности обучения были связаны с расстройствами поведения.”

Т.е. лёгкой степенью олигофрении страдали 3,6% детей, а проблемы с первичными нарушениями речи и т.д., включая расстройства поведения встретились у 2,2% обследованных школьников.

У оставшейся половины нездоровых детей, т.е. у 5,8% всех детей младших классов было диагностировано т.н ЗРП (задержка психического развития). Что это такое? ЗРП - результат влияния культурной среды. А именно:„недостаточности общего запаса знаний об окружающем, ограниченности представлений, необходимых для усвоения школьных предметов, незрелости мышления, несформированности учебных интересов и преобладании игровых”.

Обратите внимание: преобладание игровых интересов. То, что многократно усилено при нынешнем либерализме с его навязчивой и полностью безконтрольной рекламой игровых консолей и программ.

„Несформированность учебных интересов.” В то, светлое советское время в обществе главенствовал лозунг „Учиться, учиться и ещё раз учиться!”. А сегодня? Сегодня - „Стань успешным - заработай кучу бабла!”. Понятно, что способ, который ты будешь использовать для претворения лозунга в жизнь, никого не волнует. Хочешь - иди на панель, хочешь - становись биржевым спекулянтом или ростовщиком в банке. Хочешь - записывайся в ЧВК, убивай людей. Можешь, конечно, хорошо учиться, только даже с тремя дипломами столько денег, сколько заработают ростовщики или спекулянты, у тебя всё равно не будет.

„Недостаточности общего запаса знаний об окружающем.” Что произошло с тех пор? Увеличился этот запас или нет? Тогда, в тех же 70-х годах прошлого века, школьникам создавали условия как раз для увеличения этого запаса знаний. Многочисленные и разнообразные кружки по наукам, культуре, спортивные секции. Безплатные, естественно. Ходи, обучайся! Да и ту школьную программу невозможно сравнить по качеству с нынешней. Сегодня для многих детей слово „астрономия” - нечто абстрактное и малознакомое понятие. А мы её в обязательном порядке в школе изучали.

Или сравните положение о выпускном экзамене в советской школе с уровнем нынешнего ЕГЭ.

„Экзамены проводятся с 25 мая по 20 июня по следующим предметам: русскому языку и литературе - письменный и устный; математике (алгебре - устный, геометрии с тригонометрией - письменный); устные экзамены по физике, химии, истории СССР (за курс VIII-X классов).”

Там - тригонометрия, здесь - купить, купить, купить... Откуда же сегодня взяться „достатку общего запаса знаний об окружающем”??? Либеральная система разрушения образования сводит всё обучение к животному „купить и потребить”.

„Ограниченность представлений, необходимых для усвоения школьных предметов” - а откуда же взяться этим самым представлениям, коли ребёнка с рождения окружает омерзительная потребительская реклама, компьютерные игры, т.н. музыка везде и всюду, а из книжек в лучшем случае - низкопробная макулатура современных детективов либо комиксы?

И главное - дети же видят, к чему стремятся их родители и знакомые, всё общество: бабки зарабатывай, стань успешным, имей дорогую машину и много баб, измени пол, познай все удовольствия... Видят и подражают, вырабатывают соответствующие установки. В которых тригонометрии точно не найдётся места. Вот вам и „ограниченность представлений”.

Далее Лебединская отмечает:
„Внимание клиницистов прежде всего было обращено на инфантильные черты психики многих из этих детей: их эмоциональную незрелость, слабость мотивации поведения, игровой характер интересов, неспособность к волевому усилию”.

Всё перечисленное в цитате сегодня многократно усилилось по сравнению с советским периодом.

Вот, скажем, ситуация с уроками литературы на 2000-ый год. Пишет канд. пед. наук Н.В. Беляева:

„А в новом БУП на предмет "Литература" в общеобразовательном классе с 5 по 12 класс отводится всего 612 часов (в профильных классах с естественно-матеметическим и технологическим "уклоном" еще меньше). Таким образом, за восемь лет обучения вместо семи школьники "недополучат" более 100 уроков литературы. И это при увеличении продолжительности обучения в основной и средней школе на целый год!”

Т.е. деградация образования ведётся планомерно и последовательно, начиная с послесталинского периода. Хрущёв убрал из школьного курса предмет „Логика” и разрушил столь необходимое детям раздельное преподавание для мальчиков и девочек. Но если в советской школе разрушение образования троцкистами проводилось медленно и в небольших масштабах, то после разгула перестройки и насаждения капитализма в России образование просто рушится на глазах. Деградация происходит ударными темпами.

Так откуда у детей возмётся мотивация к учёбе? И наступает страшное: физическая деградация населения. Главный удар наносится по ещё неродившимся поколениям, причём орудием истребления нашего будущего сегодня выбраны наши же дети!

Вот какую ужасающую статистику приводит детский психиатр Галина Козловская:

„В 80-е годы XX века психическая патология среди детей от 0 до 3 лет ограничивалась 8-9%, а в 2000-ом году она уже составляла 20%. Среди дошкольников старше 3 лет эти цифры продолжают расти, достигая к 5-6 годам 70-80%.
По свидетельству педиатров, лишь 7 детей из 100 не нуждаются в психоневрологической помощи.

Количество психосоматических расстройств типа полиартрита, диабета, астмы и так далеевыросло за последние 5 лет в три раза. У 80% детей, являющихся пациентами педиатрического стационара, обнаруживают нервно-психические расстройства. 100% неуспевающих и трудных подростков нуждается в помощи психиатра. За последние десятилетия в 10 раз выросло количество инвалидов среди детского населения!”

Пожалуйста, перечитайте ещё раз только что приведённую цитату и вникните ещё раз в приведённую статистику. Посмотрите, куда нас загнал демократический либерализм! В 70-х годах число детей с нарушениями психического плана составляло менее 7%, сегодня - 80%!!!

Теперь давайте себе представим, какие дети вырастут у этих 80 процентов. Каков будет их культурный уровень, к какому образованию они будут стремиться и каким будет его качество. Какова будет мотивация детей, родители которых сегодня сами входят в группу психически нездоровых? „7 детей из 100 не нуждаются в психоневрологической помощи” - но ведь процесс деградации ещё не завершён!

Вы не поверили ужасающей статистике детского психиатра? Тогда послушайте, что говорит Главный психиатр страны. Сегодня говорит. Неделя ещё не прошла.

„Главный психиатр Минздрава, директор Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии им. Сербского Зураб Кекелидзе заявил в пятницу, что у большей части российских детей есть расстройства и аномалии развития.
«10% людей на земном шаре в каждый момент страдают серьезным психическим расстройством»
«На сегодняшний день среди дошкольников психические расстройства и аномалии развития - 60% от общего числа детей. Среди школьников расстройства и аномалии развития - 70-80% от общего числа учащихся», - сказал Кекелидзе на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню психического здоровья.”

Последние сомнения в написанном выше теперь должны рассеяться даже у самых заядлых скептиков. Тем более, что официальные лица обычно приукрашивают статистику, отражающую результаты их деятельности.

Самое интересное, что ни одна лощёная рожа депутатской мрази не объявит тревогу, не поставит вопрос ребром. Хотя, оно и понятно: депутаты обязаны лоббировать интересы тех, кто им проплачивает депутатский мандат. Так что дети и будущее страны - это ненужная для „слуг народа” лирика.

В общем, коллеги, если мы не умножим усилия в информационном поле по изгнанию либерализма, а также его источника, методиста и контролёра - иудаизма, то в самом недалёком будущем мы попросту перейдём точку невозврата.
Невозврата России в состояние человечности.

Сергей Сальников
Источник: cont.ws

дети, здоровье, будущее страны, образование

Previous post Next post
Up