Шоколадный торт с апельсиновым конфи

Jan 03, 2018 21:41

Часть праздников позади, так что можно поделиться и рецептами. Тем более, что Лене elena_88888 я обещалась с этим рецептиком. Мне вряд ли в этой жизни удастся догнать по кулинарному мастерству Елену с ее дочкой ) но все же и я кое-что умею.

Пока моя мелкая (впервые за свои 14 лет!) посмотрела 1 серию "Иронию судьбу", откомментировав по окончании: "Кто такую муть снимал?" (другое поколение - ничего не попишешь...), пирог был уже практически готов. Но, честно скажу, на утро он гооораздо вкуснее.

Итак, Апесильсиново-шоколадная вкусняшка! Ни грамма - масла и маргарина, кстати сказать.

Берем для коржей:

Мука - 3 ст.
Яйца - 3 шт.
Кефир (в Америке с этим - напряженка, я взяла кислое молоко ) - 300 мл
Какао - 2 ст. л.
Сода - 1 ч. л. (я брала пекарский порошок, его больше люблю)
Сахар - 1,5 стак.

Апельсиновый конфи:

Апельсины - 3 шт.(крупные, но я взяла 6 небольших сладких)
Сахар - 2 ст. л. (я брала коричневый, он придает немного карамельный привкус)
Крахмал - 1 ст. л. (нашли только кукурузный. Кукуруза - тут почти самое используемый продукт, как у нас - картошка).
Вода - 50 мл

Приготовление:

1.С апельсинов снимаем цедру и филируем его.
2.Помещаем апельсины и цедру в сотейник, добавляем сахар, воду и кипятим 5 минут.
3.Разводим небольшим количеством воды крахмал.
4.Добавляем разведенный крахмал к апельсинам, перемешиваем и остуживаем.
5.Готовим коржи для торта: взбиваем миксером сахар и яйца, добавляем кефир, в котором гасим соду, какао. Перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем негустое тесто.
6.Тесто делим на 2 части и выпекаем 2 коржа при температуре 180 градусов в течении 40-45 минут.
7.Каждый корж разрезаем еще на 2 части.
8.Собираем торт: каждый корж пропитываем апельсиновым соком с сахаром, коньяком, наносим слой апельсинового конфи.
9.Верхний корж и бока покрываем шоколадной глазурью (я купила готовую, похожую на так любимую детьми шоколадную пасту).
10.Украшаем торт на свое усмотрение.

У меня получилось примерно так:



На разрезе - вполне себе кусочек.



оригинал рецепта

И в заключении хочу поделиться (как говорит Аллочка snow_alis: похвастушки) парочкой своих Новогодних хэндмэйд-веночков на двери (у нас в этом доме как раз - два выхода).


Кулинарные рецепты, #Кулинарные рецепты

Previous post Next post
Up