Чизкейк Нью-Йорк. Нежнейший и незабываемый.

Apr 12, 2020 16:48

Все, достаточно с меня негатива. Давайте лучше будем постигать новые грани возможного. Например, улучшим свои кулинарные навыки. Еще с зимы хотела поделиться с вами рецептом нежнейшего чизкейка.

Приготовьте его - и вы будете приятно удивлены, насколько он вкуснее и нежнее купленного.

Итак, рецепт чизкейка "Нью-Йорк.

Основа.
1. Печенье 280 г (необязательно брать дорогое Савоярди. Можно взять любое печенье в пачке. "К чаю", например).
2. Масло сливочное 82% - 120 г.
3. Грецкие орехи (по желанию) - 100 г.

Ломаем печенье удобным вам способом, можно толкушкой. Я перемолола в "Молнии" - блендер с большими лопастями.

Вливаем в него масло и всыпаем орехи. Все перемешиваем и получаем липкую крошку.

Форму 20 см застелить пергаментной бумагой и с помощью стакана или ложки сделать дно и борта. На дно должно уйти 2/3, остальное на стенки.

Убрать форму в морозилку на 20-30 минут.

Масса Чизкейка.

4. Сыр, типа "Филадельфия" (Я нашла сливочный сыр подешевле. Или можете найти рецепт в сети и сделать его сами) - "400 г.
5. Сахарная пудра 150 г.
6. Сметана 200 г.
7. Сливки 33-36% 150 мл.
8. Яйца С0 2 шт.
9. Крахмал кукурузный 2 ст. л. (без горки)
10. Ванильный экстракт 1 ч.л. (ванильный сахар 1 пакетик)
11. Сок лимона 1 ст. л.

Растереть сыр с сахарной пудрой до растворения сахара, добавить в него сметану и сливки, и перемешать до однородности. Добавить в массу яйца поочередно, крахмал и ваниль. В конце добавить сок лимона. В итоге должна получится очень вкусная и нежная масса.

Сборка и выпекание.

Форму достаем из морозилки и переливаем в нее массу «Чизкейк».



На дно духовки ставим противень с водой, а чуть-чуть выше на решету ставим наш Чизкейк.
Выпекаем 180 С - 30 минут, не открывая духовки уменьшаем до 150 С - еще 30 минут. Далее снова же не открывая духовки, выключаем нагрев и оставляем чизкейк стоять до полного остывания, часа 2-3. Убираем в холодильник на 6-12 часов (не в морозилку).

Ставим в духовку на средний уровень (снизу - противень с водой).

Чизкейк готов! Дайте ему несколько часов постоять. Если сможете, конечно. )



Оригинальное видео рецепта .

Кулинарные рецепты

Previous post Next post
Up