Мой комментарий к записи «Раскаленного перца стручок, щедрой почвы ликующий крик» от egovoru

May 29, 2024 11:05


Меня больше всего занимают биологические и химические основы подобной вкусовщины. То есть понятно, что организм таким образом хочет обеспечить доступ каких-то веществ, а каких-то нет, и его обычно надо слушаться, но хотелось бы больше понимания происходящего. Подозреваю также, что при наличии достаточной статистики и знаний о требуемых веществах возможна медицинская диагностика на основе вкусовых предпочтений и даже предотвращение различных заболеваний.

Если говорить о личном опыте, раньше я кинзу на дух не переносил. Но в последние лет пять заметил за собой охоту за различного рода сальсой, и анализ показал, что главный компонент, который мне оттуда необходим, - это кинза (кориандр, cilantro). И вот теперь остается гадать, чего именно организм требует: терпеноидов? Флавоноидов?

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Previous post Next post
Up