Жареные рыжики

Jul 20, 2015 14:04

Наш русский рыжик имеет отличный вкус, превосходный аромат, и недаром заготовители его высоко ценят, как гриб первой категории. Он самый лучший, как и груздь, для засола, но в отличие от многих грибов его и жарят свежим и маринуют. При сухом посоле рыжик готов в пищу через 5-6 дней, а волнушки не раньше 40 дней, грузди через 30-35 дней. Идеальный способ сибирского засола рыжиков и груздей - в кедровых бочках, и брынский засол - с листом черной смородины. чесноком.

Рыжик не только не надо вымачивать, но даже нельзя мыть, лучше только обдуть, руками обобрать сор, травники, хвою и - в засол, в маринад или жарить. Особым образом жарят рыжики. Их надо предварительно вскипятить в соленом кипятке (чайная ложка соли на тарелку грибов). Вынуть, обвалять каждый рыжик и муке и на сильном огне жарить с мелко накрошенным луком 6-8 минут. Отдельно ножки можно жарить без муки. Первая проба этого замечательного блюда убедит вас в его преимуществах. Тогда уже вы с корзиной готовы сделать большой крюк, чтобы зайти в мелкие елочки.

(с) Зуев Дмитрий - Дары русского леса

кулинария

Previous post Next post
Up