Frühstücksmarkt: «домашние удовольствия» в Кёльне

Jul 10, 2015 01:05

Два немецких lifestyle-портала в последнее воскресенье июня организовали в Кельне "ersten Kölner Frühstücksmarkt" - первый завтрак-маркет, который, судя по резонансу, точно не станет последним.




Мероприятие пользовалось популярностью, какой организаторы не ожидали: с самого утра, несмотря на тридцатиградусную жару и входную плату (3 евро), перед Club Bahnhof Ehrenfeld выстроилась очередь. Некоторые участники уже через пару часов свернули свои стенды - всё распродали, к трем часам дня рынок покинули многие торговцы, а организаторы снизили плату за вход.



Мнения посетителей разделились - от «было прекрасно, в следующий раз пойдем обязательно» до «было ужасно, больше точно не пойдем». Основные претензии возникли к нехватке места: небольшая территория снаружи клуба, открытого в здании железнодорожной станции, действительно была заполнена людьми, сидячие места за столиками оккупировали компании и семьи, остальным приходилось есть на ходу.



Но это всё - издержки формата и первый опыт, выводы из которого организаторы, конечно, сделают. Надо сказать, что они очень неплохо справились со своей трудной задачей: участникам обеспечили хорошо оборудованные рабочие места (они ведь не только продавали еду, но и готовили ее на месте), гостям - несколько удобных зон.




Вот, собственно, «меню»: кофе, крафтовые чаи, свежевыжатые соки, ржаные лепешки, горные сыры, перуанские специалитеты, киши, крамблы, всякие штуки с беконом, сладости, мюсли, йогурты… Каждая строчка - один участник (чаще всего это небольшие кафе или стартапы, работающие на массовых мероприятиях, как это).



Участникам «мультикультурного бранча» предлагалось пойти по одному из двух путей: «кулинарное путешествие» (завтраки из разных уголков мира) или «домашнее удовольствие» (раскрытие потенциала местных продуктов). От блюд требовались инновационность, зрелищность и высокое качество ингредиентов. Что у нас тут? Пироги с яблоками и изюмом. Их производители отмечают, что пироги выпечены без жира, с использованием яблочного сока.




Тамале из куриного мяса в тесте, готовятся в банановых листьях. 5 евро.



«Настоящая мужская» еда тоже имеется.




Тут крутят очень, кстати, вкусные сэндвичи из турецкого хлеба, с рукколой, сыром бри и мягким сыром, смешанным с самодельными вялеными томатами.



Этот дядечка - точно самый возрастной участник, за что и удостаивается внимания прессы. Кроме того, его клубника в стаканах, кажется, самое дешевое предложение на рынке в этот день.



Как раз эту клубнику и ест рыжий чувак, торгующий сырами, произведенными из молока с фермы в горах. Его зовут Патрик, на следующий день он очень радовался, что, благодаря своей колоритной внешности, попал на главную страницу кельнского Интернет-еженедельника.



Думаю, в самое ближайшее время организаторы объявят дату следующего «завтрак-марткета». Интересно будет посмотреть, что изменится на нем по сравнению с первым.

Германия, отчет, путешествия

Previous post Next post
Up