Аюрведический чай

May 15, 2014 17:20


Обычно по утрам я предпочитаю пить зеленый чай, но с недавнего времени решила отказаться от этой привычки и перейти на травяные чаи. Во-первых, в отличие от зеленого чая, который довольно сильно тонизирует, их можно пить в любое время суток и не бояться бессонницы. А во-вторых, я заметила, что лично на меня зеленый чай действует не самым лучшим ( Read more... )

напитки, рецепты, lavrentieva's kitchen, кулинарный блог, чай

Leave a comment

vll May 15 2014, 18:47:51 UTC
Олечка я тоже уже пару лет как перешла полностью на травки, и мне очень нравится что они более легкие
черный или зеленый пью если в гостях или кафе другого нет
из любимых:
каркаде - продается цельными лепестками почти в любом супемаркете
мелису, мяту, шиповник, листья смородины, листья малины (кстати обладают свойствами малинового варенья), и немного чабреца - везу с дачи
с приэльбрусья папа из командировки привозит сборы местные
чабрец и кориандр цельный - покупаю на рынке там где приправы сухофрукты,
там же кстати открыла для себя еще кристалический сахар нават, пишут что у него немного другая структура, на востоке считают полезными свойствами обладает, ты с таким сталкивалась?

Reply

talula_talula May 16 2014, 14:17:33 UTC
Каркаде у нас очень любит Аня, несмотря на то, что он кислый, ей нравится. Про кристаллический сахар нават впервые слышу. Очень интересно! А как он выглядит? Используется, как обычный сахар?

Reply

vll May 16 2014, 14:53:25 UTC
выглядит примерно так

... )

Reply

talula_talula May 19 2014, 07:50:07 UTC
Спасибо за такой подробный рассказ!
Никогда про нават не слышала, но теперь очень хочется попробовать.
Спрошу на рынке, когда буду там.

Reply

vll May 16 2014, 14:57:28 UTC
а какркаде с шиповником еще завариваю 50/50, где-то в аюрведических лекциях слышала что плоды + цветки = дополнительный эффект, так как и каркаде - суданская роза и шиповник тоже относится к семейству Розовых растений
согласна что в чистом виде он кисловат, я добавляю мед или сахар

Reply

talula_talula May 19 2014, 07:48:58 UTC
О, класс! Надо и мне в такой смеси попробовать)
А ты модную нынче стевию не пользуешь?

Reply

vll May 20 2014, 17:40:25 UTC
я про нее слышала и даже пробовала на вкус, но домой пока не покупала, она тоже как источник сладости же да?

Reply

talula_talula May 22 2014, 09:35:59 UTC
да, она не поднимает уровень сахара в крови, исключая таким образом резкий подъем, а потом резкий упадок сил, и за это и любима)

Reply


Leave a comment

Up