Аюрведический чай

May 15, 2014 17:20


Обычно по утрам я предпочитаю пить зеленый чай, но с недавнего времени решила отказаться от этой привычки и перейти на травяные чаи. Во-первых, в отличие от зеленого чая, который довольно сильно тонизирует, их можно пить в любое время суток и не бояться бессонницы. А во-вторых, я заметила, что лично на меня зеленый чай действует не самым лучшим ( Read more... )

напитки, рецепты, lavrentieva's kitchen, кулинарный блог, чай

Leave a comment

vll May 16 2014, 14:53:25 UTC
выглядит примерно так


может быть более светлым или более желтоватым, в оригинале делается из сиропа с виноградным соком как я читала, в сироп помещается нитка и за какое-то время сахар на ней кристаллизуется,
поэтому ниточку надо не забыть и не съесть )))
европейский вариант это кристалический сахар на палочках, наверняка видела в супермаркетах
он у меня вместо леденцов )))
а вообще есть мнение, что нават очень полезен, особенно для женщин. В Узбекистане нават рекомендуют при боли в горле, боли при менструациях, так же считается, что он способствует улучшению лактации у кормящих женщин.
видео как его готовят в узбекистане http://www.centralasia-travel.com/ru/video/navat

Reply

talula_talula May 19 2014, 07:50:07 UTC
Спасибо за такой подробный рассказ!
Никогда про нават не слышала, но теперь очень хочется попробовать.
Спрошу на рынке, когда буду там.

Reply


Leave a comment

Up