Сегодня заехали с Д. в "Молодую гвардию" на Полянке, я там порыскала в отделе книг по кулинарии, что-то присмотрела себе в подарок, а против чего-то устоять не смогла, купила. Вот она!
Ришар Бертине "Свой хлеб":
Я в последнее время сильно увлеклась хлебопечением, но до сей поры это была лишь выпечка хлеба в хлебопечке из готовых смесей "Настюша", а сейчас я хочу научиться делать хлеб, как говорится, from scratch, не из полуфабрикатов, а из самых простых продуктов (мука, вода, дрожжи, соль) + выпекать его в духовке.
Более того, я решила, подобно героине фильма "Джули и Джулия" с целью поскорее исследовать этот прекрасный пекарский мир готовить каждые три дня (раньше мы хлеб не съедим, мне кажется) новую буханку, а результатами, рецептами, комментариями и красивыми картинками делиться с вами. Может, кто-то даже к этому проекту присоединится, а? ;) Ведь нет ничего лучше запаха свежевыпеченного хлеба, созданного своими руками из минимального набора самых качественных из доступных вам продуктов (и пусть магазинные буханки с маргарином, разрыхлителями, улучшителями, подсластителями и прочими искуственными добавками отдыхают!).
Сегодня я готовила фокаччу с солью, сыром и розмарином, а также булочки с пармезаном, пармской ветчиной и кедровыми орешками. Булочки мы оставили на завтрак, так что, не знаю, как они там вышли, внешне выглядят очень аппетитно, а вот фокаччу не удержались, попробовали. Еле успели остановиться! :)) Я постом выше повешу рецепт. Это чудо какое-то, а не фокачча! Мне такую вкусную ни в одном ресторане не приносили. Вам, уверена, тоже %)