Наконец-то посмотрела один любопытный диск под условным названием "Айяки Нао с сестренкой". Сразу предупреждаю, к мюзиклам он не имеет практически никакого отношения.
Таллэ, будь добра, накидай мне ссылочек на фотки такарадзучьих актрис в мужских ролях. Все равно в каких, важно, чтобы лицо, глаза и прическа были отчетливо видны. Есть у меня одна отчетливая мысль, я хочу ее проверить.
Заходишь вот сюда: http://takarazuka-revue.info/tiki-index.php Далее кликаешь на Takarazuka Actresses, затем Top Star Chart и наконец, на все подряд имена в разделах "отокояку". Думаю, этого должно хватить. Да, там обычно левая фотография цивильная или в нейтральном образе, а конкретно вроленная - правая. А поделишься мыслью, когда проверишь? А то у меня тоже есть, и не одна ;)))
Да могу хоть щас. Собственно тем, что меня шарахнуло. Потому что хз сколько я буду набирать статистику по така-дамам. Но это мысль не столько по "Такарадзуке", сколько по Сайто Тихо. У меня ж свое пастбище, а на нем пасутся свои бараны и тараканы.
А это я уже довольно давно заметила. И не только у Сайто Тихо, но и в каких-то попадавшихся мне скринах из анимашек: мужской глаз - удлинненный, как бы слегка прищуренный, женский - широко открытый, "кавайный". Так что мне кажется, что общеяпонское восприятие тут первично, а Такарадзучья прорисовка - только следствие. И именно поэтому меня бесит леди Оскар в "Розе Версаля" - ее женственность подчеркивается не более выраженным силдуэтом фигуры под мундиром, а именно кавайными глазами с во-от такими ресницами!!!
У меня есть предложение. Прежде чем делать общие выводы о манере рисования мужских и женских лиц в манге в целом, посмотри еще хоть что-нибудь, кроме "попадавшихся тебе скринов из анимашек". Может, тебе скрины из "Утены" попадались, а это та же Сайто Тихо
( ... )
Эйлиан, я и не считаю, что достаточно подкована в теме. Возможно, действительно в памяти застряли именно скрины из "Утены"... я же аниме не смотрю почти, только читаю о нем во всяких фантастических журналах. Так что это пока не выводы, а всего лишь внутреннее ощущение. Которое вполне может измениться при набирании материала. А по ссылкам побегаю обязательно!
Я почему-то подумала, что мысль о том, что маски Сайто Тихо - это маски "Такарадзуки" в графическом изображении, может быть для тебя интересным аспектом рассмотрения твоего любимого театра.
Ты мне ее уже говорила, и она мне действительно интересна. Прости, я все время забываю, что она тоже фанатка Такарадзуки. Кстати, а ты не в курсе, кто рисовал мангу "Роза Версаля"? То есть оригинал этой вещи был еще в начале 70-х, но потом была куча всяких рисованных фанфиков... может, она и тут отметилась? И еще совсем забыла, что именно Сайто Тихо принадлежит та манга, куски из которой кидала мне Маська. Воистину, принять ряд совпадений за тенденцию было весьма неумно с моей стороны...
"Роза Версаля": http://www.shoujo.ru/manga/00trans/VersaillesNoBara.php Автор - Икеда Риеко. Сайто вроде бы в рисовании додзинсей (рисованных фанфиков) по Риеко пока не замечена, хотя определенная наследственность чувствуется (считается, что "Роза Версаля" - непосредственная предшественница "Утены" в японской культурной сфере).
Кстати, хочешь хохму? Они и по фанфикам делают отдельные спектакли!!! Я тут надысь прибалдела, когда узнала, что Роза на Такарадзучьей сцене - это не единая вещь типа "Элизабет", а куча независимых историй, всего лишь объединенных общими героями. Аххренеть!
Ой, я от этих японцев уже всего чего угодно ожидаю. Любого культурного фигака. Например, у них нормой является запустить несколько разных параллельных сюжетов с одними и теми же героями (пример - 4 сюжета "Утены"). Могут, наверно, и фанфики ставить. :-)
[takarazuka][雪組][AQUA5][20071220]utaban SMAP.avi [宝塚][takarazuka] 野風之笛_秀.花組.wmv Takarazuka.2004.大運動會.1.rmvb [takarazuka] 2004.大運動會01.rmvb [宝塚][takarazuka][花組][Elisabeth] ACT.II.2.rmvb [宝塚][takarazuka] 1994.大運動會.1.rmvb ...и еще куча всего в таком духе. Что это может быть? И что из этого брать?
Все, что могу сказать: в 1994 Лизка в Японии еще не шла. Скорее всего, это какой-то отчетный концерт. В 2004 - тоже не шла. В 2007 - шла с Мидзу Нацуки, которая лично меня не колышет то есть вообще, разве что Маську. Загадочный "акт 2" может оказаться с кем угодно. Если у Смертихи хайр зеленовато-бирюзовый - это либо Харуно, либо Мидзу. Если черный - Айяки (ее опознать проще всего). Если желтоватый - Асадзи. Если чисто белый с сиреневым или голубоватым отливом - Иширо или Шиза. В общем, ребус типа японский кроссворд ;))))
Кстати, касательно приведенного примера графического романа - он действительно стоит очень пристального внимания... Это настоящая литература - только нарисованная. И с четкими привязками психотипов ;)
Да-да-да, такого выраженного безобразия на тему "почему вредно собирать более двух этико-интуитов в одном месте" я еще никогда не видела! Сева, а вот мне твое мнение, как графика, очень важно. Посмотри на построение грима Шизы и на лицо Риюто. Меня глючит или это одна и та же структура, "каркас", я не знаю как назвать? Общие принципы построения изображения лица? Я слов не знаю. :-( Просто я когда Шизу увидела, у меня мало-мало перед глазами поплыло на тему "я это где-то видела", а когда изображение сфокусировалось, я осознала, где. (Конкретно Шизу и Риюто я сопоставила исключительно из-за прически - и там и там светлые длинные волнистые волосы. А настолько подходящий к данной фотографии ракурс я долго искала! :-))
Если отталкивание пошло от Шизы... то вынуждена напомнить, что на данном фото она играет все-таки нелюдя, т.е. грим у нее хоть и характерный, но все же не самый типичный. Более распространенный вариант можно видеть на предпоследнем фото в подборке про Айяки. А наиболее утрированный вариант этого выглядит вот так:
Reply
А поделишься мыслью, когда проверишь? А то у меня тоже есть, и не одна ;)))
Reply
Сравни:
( ... )
Reply
И именно поэтому меня бесит леди Оскар в "Розе Версаля" - ее женственность подчеркивается не более выраженным силдуэтом фигуры под мундиром, а именно кавайными глазами с во-от такими ресницами!!!
Reply
Reply
А по ссылкам побегаю обязательно!
Reply
Reply
Кстати, а ты не в курсе, кто рисовал мангу "Роза Версаля"? То есть оригинал этой вещи был еще в начале 70-х, но потом была куча всяких рисованных фанфиков... может, она и тут отметилась?
И еще совсем забыла, что именно Сайто Тихо принадлежит та манга, куски из которой кидала мне Маська. Воистину, принять ряд совпадений за тенденцию было весьма неумно с моей стороны...
Reply
Автор - Икеда Риеко. Сайто вроде бы в рисовании додзинсей (рисованных фанфиков) по Риеко пока не замечена, хотя определенная наследственность чувствуется (считается, что "Роза Версаля" - непосредственная предшественница "Утены" в японской культурной сфере).
Reply
Reply
Reply
[宝塚][takarazuka] 野風之笛_秀.花組.wmv
Takarazuka.2004.大運動會.1.rmvb [takarazuka] 2004.大運動會01.rmvb
[宝塚][takarazuka][花組][Elisabeth] ACT.II.2.rmvb
[宝塚][takarazuka] 1994.大運動會.1.rmvb
...и еще куча всего в таком духе.
Что это может быть? И что из этого брать?
Reply
Загадочный "акт 2" может оказаться с кем угодно. Если у Смертихи хайр зеленовато-бирюзовый - это либо Харуно, либо Мидзу. Если черный - Айяки (ее опознать проще всего). Если желтоватый - Асадзи. Если чисто белый с сиреневым или голубоватым отливом - Иширо или Шиза.
В общем, ребус типа японский кроссворд ;))))
Reply
Reply
Сева, а вот мне твое мнение, как графика, очень важно. Посмотри на построение грима Шизы и на лицо Риюто. Меня глючит или это одна и та же структура, "каркас", я не знаю как назвать? Общие принципы построения изображения лица? Я слов не знаю. :-(
Просто я когда Шизу увидела, у меня мало-мало перед глазами поплыло на тему "я это где-то видела", а когда изображение сфокусировалось, я осознала, где. (Конкретно Шизу и Риюто я сопоставила исключительно из-за прически - и там и там светлые длинные волнистые волосы. А настолько подходящий к данной фотографии ракурс я долго искала! :-))
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment