Всё-таки пригодилось видео из группы! И я увидев, очень захотела повторить. Тем более, что подобные напитки мы пили в Турции, ну сами понимаете, ностальжи и всё такое))
Был куплен средней величины арбуз, срезана с него "крышечка". Арбуз надрезан по максимуму вдоль и поперёк, для облегчения работы миксера. И даже сверху я немного сняла мякоти, чтобы не обрызгать сладким соком всю кухню.
И на маленькой скорости стала "рубить" мякоть внутри арбуза.
Далее: сливаю сок с мякотью в сито, перетираю всё так, чтобы у меня оставался чистый напиток, без волокон и семечек. В арбузе остаётся ещё много мякоти, полностью всё я перекрутила в три этапа.
В сок добавила листья мяты, слегка их помяла перед этим. Разделила сок на две части, одну для детского напитка, вторую для "взрослого".
В детский был добавлен спрайт.
"Взрослый" перелит назад в арбуз и добавлено шампанское.
В бокалы кладу лёд, наливаю крюшон и... вспоминаю Турцию!)))