Персиковый пай.

Aug 26, 2017 22:50

Очень мне понравилось это лёгкое лакомство к чаю или кофе! Тесто бризе стало моим любимцем)) Нежное, хрустящее, не сладкое. Для любой начинки хорошо!



Тесто бризе:
сливочное масло - 125 гр.
желток - 1 шт.
молоко - 50 мл.
мука - 250 гр.
соль - 1 ч.л.
Растереть масло, соль, молоко и желток. Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Скатать его в шар, накрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 2 часа.

Персики нарезала четвертинками, чтобы были потолще, выложила на раскатанную лепёшку по кругу плотно.
[вот так]




Сверху присыпала штрейзелем, выпекала на решётке для пиццы при 190°С минут 20.

Самое скоростное лакомство! Особенно, когда в холодильнике лежит готовое тесто и штрейзель)
Приятного чаепития!



фуд фото, #ленивыерецепты, #отвалбашки, #маминакухня, моя кулинарная тетрадка

Previous post Next post
Up