Мясо по-восточному.

May 10, 2017 15:27

Попалось в сети видео, которое не смогло меня оставить равнодушной, уж очень вкусно там готовилось мясо с овощами.
А раз уж я большой любитель вока и всего, что в нём готовится, то и приготовила.



Как я поняла с опытом, овощи могут быть абсолютно любые, главное, чтобы в вашей семье их ели.
Я хотела как обычно сделать, но у меня не хватало некоторых овощей, зато были совершенно другие. Ну чем не повод, изменить состав?
Что у меня было:
куриное филе - 1 половинка
лук 4-5 головок
жёлтая морковь 3 шт
батат 4 корешка
огурцы 3 шт.
Масло для обжарки 3-4 стол. ложки

Вот в такой последовательности я их и жарила в воке, добавляя каждый раз что-то новое. Мясо кубиком, лук кубиком, морковь фигурным ножом, батат слайсами, огурцы фигурным ножом.
Пока всё обжаривалось, приготовила заправку.
Соевый соус + давленый чеснок + корень имбиря на тёрке + 1 острый перчик колечками + кунжут. Всё хорошо перемешала и залила овощи с мясом. Ещё хорошо перемешала пару минут на огне и выключила. В конце добавила зелени.

На гарнир просто рис.
Я переживала, что батат и морковь будут слишком сладкими, но нет. Абсолютно всё сдержанно))
А мои домашние сидели и отгадывали - что ж там такое мама положила им в тарелки?)))

Хотите устроить для своих ужин-загадку?
Экспериментируйте!
Приятного аппетита!)

фуд фото, моя кулинарная тетрадка

Previous post Next post
Up