Никогда его не использовала в еду. Но уж очень понравился рецепт, который увидела в ЖЖ, что захотелось повторить. Ждала, когда у нас он появится. Так вот спешу сообщить - он есть во всех наших магазинах (и на базарах наверняка вы тоже найдёте ту самую "кислицу"). Продукт сезонный, так что сейчас его самое время есть.
Итак, сам рецепт (от автора, с моими дополнениями)
Ингредиенты: - мука 375 г - яйцо 1 шт. - сахар 170 г - 150 гр. масла или маргарина хорошего, охлажденного - 400 - 500 г ревеня (4-5 стеблей)
Вот этого я не добавила--------> - Пакетик разрыхлителя (в нем 15гр.) можно чуть меньше - Можно добавить пару ст.ложек фруктового сока
Муку, яйцо, сахар, охлажденное масло смешиваем. Должны получиться комочки, небольшие. Около половины теста укладываю в форму, на него порезанный кусочками, предварительно очищенный ревень. Сверху рассыпаю остальное тесто. Духовка предварительно нагрета до 200 градусов. Выпекается примерно 30-40 минут. До румяного состояния. Да, еще замечу, что пирог вкуснее охлажденный. [вот так делала]
Я тоже отмечу, что едим его охлаждённым, с чаем. Очень вкусно! Спасибо larrym07 за твой рецепт!)