Насыпной пирог с ревенем.

May 08, 2017 16:18

Никогда его не использовала в еду. Но уж очень понравился рецепт, который увидела в ЖЖ, что захотелось повторить.
Ждала, когда у нас он появится. Так вот спешу сообщить - он есть во всех наших магазинах (и на базарах наверняка вы тоже найдёте ту самую "кислицу"). Продукт сезонный, так что сейчас его самое время есть.




Итак, сам рецепт (от автора, с моими дополнениями)

Ингредиенты:
- мука 375 г
- яйцо 1 шт.
- сахар 170 г
- 150 гр. масла или маргарина хорошего, охлажденного
- 400 - 500 г ревеня (4-5 стеблей)

Вот этого я не добавила-------->
- Пакетик разрыхлителя (в нем 15гр.) можно чуть меньше
- Можно добавить пару ст.ложек фруктового сока

Муку, яйцо, сахар, охлажденное масло смешиваем.
Должны получиться комочки, небольшие. Около половины теста укладываю в форму, на него порезанный кусочками, предварительно очищенный ревень. Сверху рассыпаю остальное тесто. Духовка предварительно нагрета до 200 градусов. Выпекается примерно 30-40 минут. До румяного состояния. Да, еще замечу, что пирог вкуснее охлажденный.
[вот так делала]



Я тоже отмечу, что едим его охлаждённым, с чаем.
Очень вкусно!
Спасибо larrym07 за твой рецепт!)

фуд фото, моя кулинарная тетрадка, фотки с сотки

Previous post Next post
Up