Тарт со сливой и франжипаном.

Aug 31, 2016 23:22

Вот такой получился у меня сегодня тарт, в осенней гамме.
Не подозревая, как он будет выглядеть в итоге, я взялась повторить свой же рецепт.
А вышло - прощание с летом.
И...ЗДРАВСТВУЙ, ОСЕНЬ!



Что нам нужно?
для теста:

125 г муки
60 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
50 г молотого миндаля
1 желток

для франжипана:

100 г размягченного сливочного масла
100 г молотого миндаля
75 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. вишнёвого ликёра
0,5 ст.л. муки
1 яйцо и белок от яйца для теста.

5 слив (отделить косточки).



Приготовление:

Из муки, масла, сахарной пудры, желтка, молотого миндаля и 1 - 2 ст. л. холодной воды замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто, выложить в форму диаметром 25 см. Наколоть тесто вилкой, сверху положить груз (у меня фасоль)и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, 5-7 минут. Вынуть, снять груз и выпекать еще 5 минут.

Масло растереть с миндалем, с помощью блендера, добавить сахар, ванильный сахар, муку, ликер, яйцо и хорошо перемешать.

На тарт выложить крем, сливу и выпекать 12 - 15 минут.




Он получился необыкновенно нежным, рассыпчатым, ароматным и таким вкусным! Уверена, что вам понравится!
Приятного чаепития!

фуд фото, моя кулинарная тетрадка

Previous post Next post
Up