Судак на овощах.

Aug 29, 2016 18:51

Рыбу я люблю, это не секрет. Потому готовить стараюсь её по возможности часто. И в последнее время мне нравится готовить именно филе судака - с ним нет проблем, ни в приготовлении, ни в еде.
Рецепт давно приглянулся тот, что Раджив Закиров давал в "Запеканке". Своей лёгкостью приготовления, уверенностью в том, что это будет вкусно, ну и красиво само-собой.
Вот дошла очередь до него.



Теперь сам рецепт.
Нам нужно филе рыбы (у меня судак), соевый соус, растительное масло и лимон. Филе нарезать на кусочки, сняв предварительно шкурку, залить соусом и маслом, сбрызнуть соком половины лимона, оставить минут на 20 мариноваться, а затем в духовку на 15 мин. Но смотрите по своей, у каждого будет разное время, у меня вышло ок. 30 минут.




Пока рыба запекается сделать овощной гарнир.
Я снова отступила от рецепта Шефа, ибо у меня не было грибов, их я заменила нашими "узбекскими грибами" - баклажанами))) Смейтесь, смейтесь!! Не едят у меня дома баклажаны, а в такой подаче они вполне себе ничего!
Итак: обжарила 2 головки лука соломкой, по 3 болгарских перца красного и зелёного цвета (тоже соломкой), а потом к ним баклажаны соломкой без шкурки. Сдобрила всё листьями райхона (базилика) и зубчиком чеснока. Жарить не долго!
Это песня, а не овощи, скажу я вам!
И когда мы их едим вместе с такой нежной рыбкой - опять у нас идёт игра вкуса!



здесь сам видео рецепт

фуд фото, видео, моя кулинарная тетрадка

Previous post Next post
Up