В тему Хелоуина.

Oct 31, 2015 12:04

Хочу показать, ЧТО пекут девочки в кулинарной группе.
Те, что не в Узбекистане живут, а в самых что ни на есть заграницах.
Первые понятно от кого (автор указан на фото).









[рецепт]


Песочное печенье 550гр муки
2 яйца
200гр сахара
200гр слив. масла...выпекать при t°180°.


И ещё. От Шахло Раджабовой.






[рецепт]
Тесто
250 мл молока
125 гр муки
125 гр сахара
2 ст.л меда
чуть соли
50 мл раст. масла
1 пакетик разрыхлителя
1 пачка ванилина или 1 ст.л ванил. эссенции
1 яйцо
1 желток
2 ст.л какао
230-250 гр муки (на глаз, должно получится мягкое эластичное тесто, совсем не прилипает к рукам)

Глазурь
1 белок
125 гр сах. пудра
2-3 капли лимонного сока
пищевой краситель по необ-ти

1. Молоко вскипятить положить мед и перемешать.

2. Сахар и муку (125гр) смешать и добавить в кипящее молоко.
Хорошо размешиваем и убираем с огня (заварное тесто получается с небольшими комочками, не страшно потом при взбивании миксером они разойдутся) Даем остыть.

3. К остывшему заварному тесту добавляем ванилин, 1 яйцо, 1 желток и раст.масло. Взбиваем все миксером.

4. Добавляем муку и какао (можно без) с разрыхлителем и замешиваем тесто.

5. Делим на 2 части. Даем отдохнуть 10 минут. Затем раскатываем не тонко (я раскатала толщиной 5-6мм) стаканом или формочками вырезаем и выпекаем при 180 гр 10-12 минут.

Для глазури взбиваем ложкой белок с сахарной пудрой но аккуратно, не надо чтоб пенилось. Глазурь будет немного жидкая. В конце добавить лимонный сок и можно обмазать пряники. Если хотите делать узоры, то глазурь стоит сделать немного гуще добавив еще сахарной пудры!


Да! и шутка юмора, сегодня тоже попалась)))

[посмеяться]




поделиться с друзьями, Не моя кухня, праздники, шутка-юмора

Previous post Next post
Up