Хочу показать, ЧТО пекут девочки в кулинарной группе. Те, что не в Узбекистане живут, а в самых что ни на есть заграницах. Первые понятно от кого (автор указан на фото).
2. Сахар и муку (125гр) смешать и добавить в кипящее молоко. Хорошо размешиваем и убираем с огня (заварное тесто получается с небольшими комочками, не страшно потом при взбивании миксером они разойдутся) Даем остыть.
3. К остывшему заварному тесту добавляем ванилин, 1 яйцо, 1 желток и раст.масло. Взбиваем все миксером.
4. Добавляем муку и какао (можно без) с разрыхлителем и замешиваем тесто.
5. Делим на 2 части. Даем отдохнуть 10 минут. Затем раскатываем не тонко (я раскатала толщиной 5-6мм) стаканом или формочками вырезаем и выпекаем при 180 гр 10-12 минут.
Для глазури взбиваем ложкой белок с сахарной пудрой но аккуратно, не надо чтоб пенилось. Глазурь будет немного жидкая. В конце добавить лимонный сок и можно обмазать пряники. Если хотите делать узоры, то глазурь стоит сделать немного гуще добавив еще сахарной пудры!