Брауни без орехов.

Oct 30, 2015 13:16



Этот рецепт должен понравиться своей лёгкостью. Почему я его и попробовала. Брауни классический я тоже делала, но этот по вкусу напоминает макарунс, на которые я никак не могу настроиться, но которые очень нравятся) Кстати, это сын дал такое определение!)) (взяла у Натальи bigmum)

Ну и сам рецепт, чтобы не затягивать.
200 г шоколада (любого, хоть молочного, хоть 70%) и 150 г слив масла растопить на водяной бане.
Я это делаю в микроволновке при 700W 2 мин.
В это время взбиваем 4 яйца и 350 г сахара в пышную массу. Добавляем постепенно смесь шоколада и масла. Потом вводим 100-110 г муки с щепоткой соли и 1,5 ч.л. какао (это по рецепту, но я какао в тесто не добавляла).
Всё тщательно перемешать и выложить в форму, лучше прямоугольную. Предварительно смазанную маслом и посыпанную какао.
Ставим в разогретую до 180° С духовку и выпекаем 25-30 мин. В зависимости от толщины смеси. Оптимальная толщина 2,5 см.
Верх получается с глянцевой, хрустящей корочкой, а середина для тех, кто любит влажные бисквиты.
В нашей семье этот десерт занял своё почётное место.
Надеюсь и вам понравится!

фуд фото, моя кулинарная тетрадка

Previous post Next post
Up