Яблочный пирог "Apfelkuchen".

Oct 01, 2015 19:51



В этот праздничный день, хоть и с опозданием ко всем учителям и наставникам с большой благодарностью к их труду!

Делаю его в третий раз, а себе в рецепты так и не сохранила.
Ради этого устроила небольшую фотосессию ему и скопировала рецепт у девочек из группы, за который моя большая благодарность!

Итак, сам рецепт:
125 г слив масла или маргарина
125 г сахара
3 яйца
250 г муки
1 пачка разрыхлителя
2 яблока можно конечно больше или меньше.

Размягченное масло или маргарин взбить с сахаром, затем один за другим добавлять яйца и взбивать.
Продолжая взбивать добавлять столовыми ложками муку.
В смазанную форму вылить тесто. По консистенции оно должно быть довольно густым, примерно как сюзьма.
Поэтому кол-во муки условно. Лично мне нужно 250 г для такой консистенции.
(от меня: тесто вышло густым, я добавила немного сметаны)

Теперь о яблоках.
Очистить, разделить вдоль на 2 части. Удалить сердцевину с косточками и другие ненужные нам элементы - верхняя палочка, если она есть и нижние усики, разумеется не нужны.
Каждую половинку разрезать еще раз вдоль пополам, на верхней части яблочек ножом сделать надрезы с расстоянием друг от друга. Но их надо делать не глубоко, буквально 2 мм, в процессе выпечки они сами раскроются.
Далее выложить яблоки как хотите) и сколько хотите. Я советую побольше, будет очень вкусно))
Важная деталь: яблоки на тесто нужно просто положить, погружать их в тесто не надо. Они сами в нем потом " утонут". Только если у вас тесто получилось очень густое, можно слегка, едва надавить на пару миллиметров.
Выпекать в разогретой духовке при t 200°C 40-50минут. Эти ингредиенты рассчитаны на форму 22-24 см.

Приятного чаепития!

фуд фото, моя кулинарная тетрадка

Previous post Next post
Up