Баклажановый салат.

Aug 25, 2014 00:30

Вдохновившись в кулинарной группе салатами, вспомнив, что в холодильнике все овощи имеются,
решительно взялась за дело!




Нарезала соломкой 4 баклажана, посыпала солью и оставила настаиваться.
Почистила и нарезала 2 красных болгарских перца, и 2 зелёных, 3 морковки.
В раскалённом масле сначала обжарила баклажаны (перед этим выложила их на слой салфеток и таким же слоем их промокнула), затем морковку (нарезала тонкими полукольцами), и перец.
Всё смешала, добавила по пучку кинзы, укропа и зелёного лука, 3 помидора, порезанных дольками.
Заправила соусом из: 3 стол. ложек соевого соуса, 1 ч. ложки горчицы, 1 ч.л. мёда, 1 стол. ложки рисового уксуса. Наверное можно было бы добавить и масло, но т.к. все овощи были жареные, не стала.
Салат семье понравился.)
А группе спасибо за вдохновение!

фуд фото, моя кулинарная тетрадка

Previous post Next post
Up