Когда как не зимой их хочется больше всего? Своим цветом и хрустом они делают наш стол интереснее, красивее, и что не маловажно - полезнее! Что нужно для такого салата, как этот?
Именно в этом салате у меня корейская капуста (или назовите её китайской, или салатом айсберг - те же яйца, только в профиль!), порезанная не соломкой, а гораздо шире. Чем мне она нравится, в отличии от обычной белокачанной, тем, что её не надо перетирать, чтобы она пустила сок. Её хруст такт необходим в салате, чего не скажешь про обычную капусту. К ней добавляю пару свежих огурцов и пару помидор, и морковка, натёртая на тёрке, как лапша.
Проще, конечно, купить готовую морковчу (корейскую, которая уже приправлена нужными специями), и добавлять её в любой салат из овощей. Это неожиданное открытие случилось у меня ещё в ноябре, с тех пор в свои свежие салаты я добавляю её для пикантности.
Но если нет возможности её купить, тогда можно приготовить самим. Натереть на той самой тёрке, добавить уксус, сахар и соль по вкусу, молотую кинзу, перец. Салат слегка солю, поливаю салатным маслом, всё.
Как вариант ещё один салат: огурцы, помидоры, морковча, рисовая лапша, зелень, масло, соль, перец.
Приятного аппетита!)