Да, вот такой изысканный красавец теперь будет жить в моей коллекции наполеонов. Почему "дипломат"? Из-за названия крема. Который я делала впервые, и чувствую, что именно этот вариант крема будет у меня в любимчиках.
Рецепт взяла в
Маминой кухне.
Нежнейший торт! Изысканный вкус и такой ненавязчивый, деликатный, как истинный дипломат!
Рецепт скопирую у автора (с моими дополнениями).
🌿наполеон🌿
_____________
Ингредиенты:
⠀
Тесто
200 грамм масла
200 грамм сметаны
Соль + 1 ст л.водки
1 яйцо
500 грамм муки
⠀
Крем Дипломат:
700 молока
200 грамм сахара
2 желтка
20 грамм муки
35 грамм крахмала
200 грамм холодных сливок
1 пакет ванильного сахара
⠀
Готовим крем:
В кастрюлю наливаем 0,600 грамм молока и доводим до кипения. В миске смешиваем 100 гр молока, сахар, муку, крахмал, желтки. Хорошо размешиваем, чтобы не было комков.
Выливаем в кипящее молоко и провариваем до загустения. Если все таки комки образовались, процеживаем через сито. Покрываем пленкой “в контакт” и охлаждаем в холодильнике.
Взбиваем холодные сливки с ванильным сахаром.Соединяем с нашей охлажденной заварной основой.
(здесь моё дополнение - сливок я добавила 300 грамм, но потом поняла, что их можно не жалеть совсем. И на это количество заварной части вполне можно добавить и 400, и 500 мл)
Коржи:
Масло перетираем с мукой.Добавляем сметану, яйцо, соль и водку и замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и оставляем на час в холодильнике.
Тесто делим на 11 частей (я разделила на 12), раскатываем и выпекаем. При температуре 180-190 градусов, до золотистого цвета.150 грамм крема и один из коржей(делаем крошку,) и оставляем для обтяжки торта.
(от себя - я просто сделала крошку, без крема из одной самой румяной лепёшки)
Собираем торт в кольце.Промазываем коржи кремом, немного прижимаем сверху.Этот торт не получится идеально ровным, поэтому особо не старайтесь. Через 2 часа убираем кольцо, обмазываем борта оставшимся кремом и обсыпаем крошкой. Украшаем по желанию.
Дайте торту настояться ночь - и наслаждайтесь!
Приятного чаепития!