Рассольник.

Jan 11, 2019 20:23

Вот заразили меня перловкой в маминой кухне девочки!
"Перлоплов" пока не делала, а супа захотелось. Да ещё на скорую руку.




Что для этого понадобится?
Кастрюля 2,5 литра, поставить на огонь примерно 2 литра воды. Промыть 3/4 стакана перловки и бросить её сразу же в воду.
Почистить 3 картошки среднего размера, 2 луковицы, 2 моркови.
Картофель нарезать соломкой и добавить в воду с перловкой, когда она закипит.

Мясо говядина взяла 150-200 г, нарезала соломкой, отправила в сковороду на 1 столовую ложку растительного масла. Жарить мясо до тех пор, пока не уйдёт вся пена с него, затем добавить лук кубиком, морковь на тёрке. Периодически помешивать поджарку.
Добавить 1-1,5 стол. ложки томатной пасты, соль, перец по вкусу.
Поджарку отправляем в кастрюлю, убавляем огонь.
Тем временем нужно нарезать маринованные огурцы, здесь не скажу точное количество - на ваш вкус.
Дать им покипеть вместе со всем супом минут 5, выключить огонь.

Люблю супы, которые так быстро готовятся!
приятного аппетита)

фуд фото, моя кулинарная тетрадка

Previous post Next post
Up