Красная рыба (домашнего посола).

Feb 02, 2018 11:02

Я сегодня к вам со вкусным завтраком. Очень мы любим утром с кофе бутерброды с красной рыбой. Всегда покупали в магазине сёмгу слабого посола, иногда чуть подкопчёную. Первая нравилась больше. Форель покупная не так впечатляла, как сёмга, она вкуснее в жареном виде, на наш вкус.



Но цены на эту рыбу, привозимую к нам на импорт постоянно растут. Уже порой и не подступиться.
И тут (О, СЧАСТЬЕ!) у нас, в Ташкенте стали выращивать свою красную рыбу, в рыбхозах.
Да, это не морская. Да, согласна, что найдутся предвзятые мнения. Но я решила попробовать в домашних условиях сделать то, что мы покупаем в магазинах.
У меня была рыба весом 2,1 кг, почистила от чешуи и выпотрошила её, срезала с неё филе, очистила от костей, оставила 3 куска для стейков на жарку, (голова, кости, хвост, ушли в уху), у меня вышло 800 г филе на засолку. (если сравнить цену импортной, то мы в хорошем выигрыше!)

Рецепт наипростейший! 2 столовых ложки соли и 1 столовая ложка сахара на 1 кг мякоти.
Я нарезала на куски оба филе, хорошо присыпала мякоть и укладывала в посуду шкуркой вверх. Шкурку так же солила. Сложила рыбу в несколько слоёв , закрыла плёнкой и убрала в холодильник на нижнюю полку на 2 суток. Затем просоленную рыбу убрала в контейнеры морозильной камеры, разделив и упаковав их на несколько частей.
Для чего хранить в морозилке? Во-первых - это дополнительная термообработка, во-вторых мороженную рыбу легче резать на тонкие слайсы для бутербродов.
Моей семье понравилось. Вкус аутентичный.
Поэтому делюсь с вами)

Приятного аппетита!

_______________
В наших Корзинках по четвергам скидочные дни на рыбу. Вы сможете купить её по цене ок. 58 тыс за кг. И она того стоит! Вм там её ещё почистят и выпотрошат))

фуд фото, #ленивыерецепты, #отвалбашки, #маминакухня, моя кулинарная тетрадка

Previous post Next post
Up