(no subject)

Jul 15, 2015 15:05

Завалялось у меня два десятка огурцов больших, перезрелых. Брала на салат, но мы их не осилили.
Выкинуть - как-то рука не поднимается. Решила готовить. А что можно сделать из таких огурцов, кроме как помалосолить? Оказывается - можно!
Взято тут.
Огурцы тушёные в сметанеИнгредиенты:

Куркума
2 г
2 г

Лук репчатый
1 шт.
80 г

Масло оливковое Extra Virgin
4 ст. л.
40 мл

Мука пшеничная
1 ст. л.
10 г

Огурцы
500 г
500 г

Перец чёрный молотый
2 г
2 г

Сметана
100 г
100 г

Соль
3 г
3 гРецепт приготовления:


Шаг 1

Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять огурцы, сметану, соль, перец, куркуму, муку, оливковое масло.


Шаг 2

Лук почистить. Нарезать полукольцами. Пассеровать до прозрачности в оливковом масле 3 ст. л.


Шаг 3

Огурцы вымыть, почистить. Нарезать кружочками.


Шаг 4

Готовые огурцы выложить на сковороду к луку. Жарить, помешивая минут 5-7.


Шаг 5

В сотейнике нагреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить муку и куркуму. Размешать, чтобы не было комочков, поджарить.


Шаг 6

Добавить сметану. Размешать, подержать на огне, помешивая, 2 минуты.


Шаг 7

Огурцы посолить, поперчить.


Шаг 8

Добавить сметанный соус. Перемешать.


Шаг 9

Тушить под закрытой крышкой 20 минут на медленном огне.


Шаг 10

Готовые огурцы выложить в керамическую кастрюлю.


Шаг 11

Подавать тушеные огурцы тёплыми на обед или ужин.

Получилось очень даже съедобно! Можно экспериментировать со специями. Мне вкусно с чесноком.
А ещё можно смешать сметану с томатом (такой вариант я тоже опробовала) - тоже для разнообразия хорошо, особенно если стоит задача съесть огурцы, которые в свежем виде уже не идут.

огурцы, ссылки, рецепты, кулинария

Previous post Next post
Up