Завалялось у меня два десятка огурцов больших, перезрелых. Брала на салат, но мы их не осилили.
Выкинуть - как-то рука не поднимается. Решила готовить. А что можно сделать из таких огурцов, кроме как помалосолить? Оказывается - можно!
Взято
тут.
Огурцы тушёные в сметанеИнгредиенты:
Куркума
2 г
2 г
Лук репчатый
1 шт.
80 г
Масло оливковое Extra Virgin
4 ст. л.
40 мл
Мука пшеничная
1 ст. л.
10 г
Огурцы
500 г
500 г
Перец чёрный молотый
2 г
2 г
Сметана
100 г
100 г
Соль
3 г
3 гРецепт приготовления:
Шаг 1
Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять огурцы, сметану, соль, перец, куркуму, муку, оливковое масло.
Шаг 2
Лук почистить. Нарезать полукольцами. Пассеровать до прозрачности в оливковом масле 3 ст. л.
Шаг 3
Огурцы вымыть, почистить. Нарезать кружочками.
Шаг 4
Готовые огурцы выложить на сковороду к луку. Жарить, помешивая минут 5-7.
Шаг 5
В сотейнике нагреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить муку и куркуму. Размешать, чтобы не было комочков, поджарить.
Шаг 6
Добавить сметану. Размешать, подержать на огне, помешивая, 2 минуты.
Шаг 7
Огурцы посолить, поперчить.
Шаг 8
Добавить сметанный соус. Перемешать.
Шаг 9
Тушить под закрытой крышкой 20 минут на медленном огне.
Шаг 10
Готовые огурцы выложить в керамическую кастрюлю.
Шаг 11
Подавать тушеные огурцы тёплыми на обед или ужин.
Получилось очень даже съедобно! Можно экспериментировать со специями. Мне вкусно с чесноком.
А ещё можно смешать сметану с томатом (такой вариант я тоже опробовала) - тоже для разнообразия хорошо, особенно если стоит задача съесть огурцы, которые в свежем виде уже не идут.