«9(22) января 1917 по призыву большевиков в ряде городов страны состоялись демонстрации и политические стачки. Это было началом перехода к массовым уличным действиям и открытой политической борьбе против самодержавия. Петроградские большевики использовали отмечавшийся Международный женский день для митингов и собраний, направленных против войны,
(
Read more... )
Reply
Reply
Reply
на каком источнике это выстроено. Это неоднократно разиралось, кстати, например, здесь -
Про Царя: народ его кровавым назвал ещё до революции, неудачный царь попался,
считаю.
Reply
И если они назвали его "Кровавым" за подавление государственного переворота в военное время, когда погибло несколько сотен мятежников, то как называть самих большевиков, убивших в период 1915-1907 года несколько тысяч человек, включая учителей, госчиновников, полицейских и военных? Уже не говоря о том, сколько миллионов людей они уничтожили позже, и как они поступали с теми, кого просто подозревали в попытке мятежа.
Надо наверное думать о том, что пишешь?
Reply
где были праздничные мероприятия по случаю его восхождения на престол.
Reply
Reply
Reply
Как с Распутиным, который, очевидно был, но, если какие-то, простите, негры из САСШ об этом не в курсе, то это проблема исключительно негров, а также всяких странных систем, книги в которые отбираются по непонятному мне критерию.
Reply
Извините, 99% террористов в тот период были эсерами, это общеизвестно.
Вся Россия, будучи крестьянской, была за эсеров. Большевики тогда были малочисленны и слабы.
Reply
Вся Россия, будучи крестьянской, была за эсеров - обоснуете своё заявление?
Большевики тогда были малочисленны и слабы - а это откуда?
Reply
2. Лозунг эсеров - "Земля - крестьянам!". У большевиков этого лозунга до 1917 года не было.
3. В 1908 году на съезд в Минске приехало аж 3 или 4 или 5 большевиков, точно не помню.
Reply
Reply
И агитки у вас детские, на уровне пионерских политинформаций 30-х годов. "Кровавым" Государя назвал советский агитпроп. За всю жизнь он подписал меньше смертных приговоров, чем ваши "вожди" за год своего правления. Зато неоднократно подписывал помилования. Отчего-то самого Ульянова, а также Джугашвили и прочих к стенке не поставили и в петлю не отправили. Все больше ссылки там. Большевики ответного гуманизма к гуманному царю не допустили.
И для вашего исторического образования: при "неудачном" царе в разы выросло число заводов и фабрик, завершили строительство железной дороге, по которой от Бреста до Владивостока можно было добраться, создали авиацию, в том числе уникальные многомоторные самолеты, подводный флот, войска связи, вели электрофикацию городов Империи.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment