Питание в немецком Доме Престарелых. Часть 1.

Aug 10, 2016 00:45

Сверху добавлю, а то снизу что-то ЖЖ не добавляет. Для тех кто впервые:
Пост об устройстве немецкого ДП http://taki-tsarevna.livejournal.com/72037.html

Пост о комнатах проживающих https://taki-tsarevna.livejournal.com/80216.html

и Развлечениях: http://taki-tsarevna.livejournal.com/71230.html и многое многое другое про ДП и даже деменцию ( Read more... )

показываю, есть хочу, фото, три корочки хлеба, Дом Престарелых в Германии, Перенять и внедрить!

Leave a comment

Comments 146

lexizli August 10 2016, 04:10:57 UTC
Да уж! Такой пост - это титанический и героический труд, большое спасибо - очень интересно (во всяком случае мне) :-)

Я прочитал весь, от начала до конца. И до того места, где надо маякнуть, естественно, тоже дочитал :-)))

Не стоит волноваться по поводу фотографий - они вполне хороши. Если хочется вдруг достичь очень близких к реальности цветов, то можно завести специальную приспособу типа такой: https://www.yarkiy.ru/goods/3575-datacolor-spydercube-sc200

Заинтересовал творог с семенами льна. Думаю, маме вполне подошел бы, она живет в Балашове, где семя льна продают на рынке поллитровыми банками (не в аптеке, что выходит намного дороже). А лет маме уже 84 со всеми вытекающими. Интересно, семена льна измельчают перед добавлением в творог? Или еще как-то обрабатывают? Или просто добавляют целые семена? Тот творог, что на фото, это семена льна просто сверху насыпаны?

Reply

taki_tsarevna August 10 2016, 05:55:08 UTC
О, спасибо, подкорректирую пост..
Да, семена просто добавляют в чистый творог.
И их раздавливают, да. Целыми они потом так и остаются целыми и не перевариваются по-настоящему.
Не обязательно прямо перетирать семена в пыль, но я смотрела на пачку, там надпись: "Раздавленые", то есть оболочка открыта и содержимое видно. Сами семена темно-коричневые, а серединка зеленая, светлая.

и спасибо, воспользуюсь!

Reply

lexizli August 10 2016, 11:07:40 UTC
Вам спасибо :-)

Эх, в домашних условиях не раздавить эти семена. Ладно, будем молоть в мельнице.

Reply

notabler August 10 2016, 17:15:07 UTC
я читала в иностранных рецептах названия рецептов с семенами тыквы, из них, молотых, делают пирожные, суфле и всякое такое. А семена льна, мне кажется, можно не перемалывать, если у нее нет проблем с глотанием, они очень полезны. Лишь замачивать, тогда они становятся маслянистые и скользкие и проскакивают в желудок без проблем

Reply


ext_888305 August 10 2016, 04:21:33 UTC
Здравствуйте! Спасибо Вам огромное. Читать очень интересно!

Reply

taki_tsarevna August 10 2016, 07:17:13 UTC
Благодарю)

Reply


ext_3777282 August 10 2016, 04:29:19 UTC
Интересно и очень познавательно. Гастрономические вкусы, конечно, типично немецкие, но это и понятно.

Reply

taki_tsarevna August 10 2016, 07:17:53 UTC
)) благодарю за понимание.

Reply


bronja_nsk August 10 2016, 04:50:02 UTC
Спасибо, прочитала все на одном дыхании, интересно и завидно. Как жаль, что моё меню для отца и рядом не лежало с немецким(

Reply

taki_tsarevna August 10 2016, 07:18:31 UTC
Ну может к нашей старости положение улечшится. )

Reply


ext_3255125 August 10 2016, 05:55:51 UTC
9 это что-то вроде "обработано серными парами"
швефель - сера

Reply

taki_tsarevna August 10 2016, 07:20:08 UTC
Я знаю, тоже в гугле перевела..)) Но если просто сказать "сера", то не понятно о чем речь, а 9 всегда с кортошкой, вот и обьяснила на примере)

Reply


Leave a comment

Up