Питание в немецком Доме Престарелых. Часть 1.

Aug 10, 2016 00:45

Сверху добавлю, а то снизу что-то ЖЖ не добавляет. Для тех кто впервые:
Пост об устройстве немецкого ДП http://taki-tsarevna.livejournal.com/72037.html

Пост о комнатах проживающих https://taki-tsarevna.livejournal.com/80216.html

и Развлечениях: http://taki-tsarevna.livejournal.com/71230.html и многое многое другое про ДП и даже деменцию ( Read more... )

показываю, есть хочу, фото, три корочки хлеба, Дом Престарелых в Германии, Перенять и внедрить!

Leave a comment

lexizli August 10 2016, 04:10:57 UTC
Да уж! Такой пост - это титанический и героический труд, большое спасибо - очень интересно (во всяком случае мне) :-)

Я прочитал весь, от начала до конца. И до того места, где надо маякнуть, естественно, тоже дочитал :-)))

Не стоит волноваться по поводу фотографий - они вполне хороши. Если хочется вдруг достичь очень близких к реальности цветов, то можно завести специальную приспособу типа такой: https://www.yarkiy.ru/goods/3575-datacolor-spydercube-sc200

Заинтересовал творог с семенами льна. Думаю, маме вполне подошел бы, она живет в Балашове, где семя льна продают на рынке поллитровыми банками (не в аптеке, что выходит намного дороже). А лет маме уже 84 со всеми вытекающими. Интересно, семена льна измельчают перед добавлением в творог? Или еще как-то обрабатывают? Или просто добавляют целые семена? Тот творог, что на фото, это семена льна просто сверху насыпаны?

Reply

taki_tsarevna August 10 2016, 05:55:08 UTC
О, спасибо, подкорректирую пост..
Да, семена просто добавляют в чистый творог.
И их раздавливают, да. Целыми они потом так и остаются целыми и не перевариваются по-настоящему.
Не обязательно прямо перетирать семена в пыль, но я смотрела на пачку, там надпись: "Раздавленые", то есть оболочка открыта и содержимое видно. Сами семена темно-коричневые, а серединка зеленая, светлая.

и спасибо, воспользуюсь!

Reply

lexizli August 10 2016, 11:07:40 UTC
Вам спасибо :-)

Эх, в домашних условиях не раздавить эти семена. Ладно, будем молоть в мельнице.

Reply

notabler August 10 2016, 17:15:07 UTC
я читала в иностранных рецептах названия рецептов с семенами тыквы, из них, молотых, делают пирожные, суфле и всякое такое. А семена льна, мне кажется, можно не перемалывать, если у нее нет проблем с глотанием, они очень полезны. Лишь замачивать, тогда они становятся маслянистые и скользкие и проскакивают в желудок без проблем

Reply

taki_tsarevna August 10 2016, 19:40:58 UTC
Так дело ж не в проскакивании. Они совсем маленькие.
Просто не раздавленые они почти все так и выходят неперевареными, вот и раздавливают, разбивая этим оболочку.

Reply


Leave a comment

Up