Ингредиенты:
Шоколад - 90 г
Мука - 75 г
Какао - 1/4 ст.
Масло - 55 г
Сахар - 150 г
Щепотка соли
Яйца куриные - 3 шт.
Ваниль - 1 ч. л.
Жирная сметана (заменила сливками) - 2 ст. л.
Приготовление:
1. На водяной бане топим шоколад. Даем немного остыть. Отдельно просеиваем муку и какао.
2. Взбейте масло, добавьте сахар, соль, сметану. По одному введите яйца, каждый раз тщательно взбивая. Добавьте ваниль и шоколад. А затем введите муку и какао. Также все аккуратно перемешайте.
3. Вылейте тесто в форму (20 см) и выпекайте около 20 мин при 175 градусах. Подавайте теплым. Можно с ванильным мороженым.