Картофель с куриной грудкой

May 05, 2014 11:14




За неимением подходящего куска мяса для бульона, блюдо задумывалось как альтернатива супу. В итоге получилось вполне жидкое блюдо, что-то между супом и вторым.

Куриная грудка - 3 шт.
Картофель - 500-700 г
Лук - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Сок томатный - 1 стакан
Бальзамический уксус - 3 ст.л.
Соус чили - 2 ч.л.
Сухие травы
Зира

Куриную грудку порезать на кусочки и замариновать на некоторое время с сухими травами и 2 столовыми ложками бальзамического уксуса.
Картофель почистить, нарезать кубиками или дольками, поджарить на растительном масле 5-7 минут до корочки, добавить порезанный полукольцами лук и щепотку перетертой зиры, перемешать, после того, как лук слегка поджарится, влить томатный сок и добавить чили. Посолить.
На чистой сковороде хорошо разогреть раст. масло и пожарить на нем куриную грудку, постоянно помешивая, до образования румяных кусочков, посолить и добавить 1 столовую ложку бальзамического уксуса, хорошо перемешать и влить молоко.
Соединить картофель с курицей и тушить до готовности картофеля.

мои рецепты, курица

Previous post Next post
Up