(no subject)

Oct 25, 2012 09:49

снег пошел.
полчаса назад еще не было, а сейчас вышла призвать брехучего стиву к порядку, а с неба сыпется мелкая жесткая крупа и тихо непрерывно шуршит по листьям - шшшррр...
на плиточной дорожке ровный тонкий слой этой крупы, стива по дорожке бежит, в крупе остаются сырые темные следы лап. горячий мужчина стива, растапливает снег секундным касанием жестких подушечек.

сварила щей пятилитровую кастрюлю, потерплю еще полчаса, пока произойдут диффузия и денатурация, и буду завтракать, сразу не настолько вкусно.
лет пять назад домоталась до дипломированного биофизика с вопросом, почему вчерашние щи вкуснее сегодняшних. мне полчаса объясняли про разрушение белка и взаимопроникновение молекул, я послушно мямлила, что все понимаю, на пару контрольных вопросов квакнула что-то церковно-приходское, что, мол, без капусты щи не густы, получила суровый ответ - не надо тебе этого знать, поверь на слово и не жри сразу, хоть полчаса подожди.

с тех пор и жду, не вдаваясь. если медвец лезет носом в кастрюлю до, аккуратно бью ложкой в лоб - не тронь, не денатурировалось еще. потирает лоб, попискивает и уходит.

вот постоит, налью тарелку, сметаны положу, чеснока выдавлю, да и съем.
самый зимний завтрак.

дача, нямка

Previous post Next post
Up