Пирожки из творога

Nov 07, 2015 13:22


Этот рецепт, наверное, вряд ли кого заинтересует, но я его все-таки напишу, просто для себя. Иногда бывает такое, что творог есть, но свежесть его под сомнением, чтобы просто так утречком наесть его со сметаной, а творожнички-сырнички-запеканки, как непременное условие в этом случае термической обработки, уже поднадоели. Вот и сделаю опять пирожков из творога, по рецепту соседки Веры, которая печь обычные дрожжевые пироги не умела, но очень хотела научиться. Не научилась, а рецептик то вот ее в памяти остался. Вот собственно он и есть:

РЯцепт
1 пачка творога (250 грамм);
1 яйцо;
1 ст. ложка сахара;
2 ст. ложки сметаны;
четверть чайной ложки соли;
половинка чайной ложки соды;
250 грамм муки;
100 грамм пластового мармелада или повидла.

В творог добавляем яйцо, соль, сахар, сметану, соду и все тщательно перетираем до однородной массы. Добавляем муку и опять все хорошо смешиваем. Получается такое плотное тесто. Делим на небольшие кусочки, формируем шарики, потом шарики поочередно разминаем в лепешечку, внутрь кладем начинку. Причем не обязательно повидло или мармелад. Кладите, что хотите. И защипываем начинку как в обычном пирожке. Пока мы пытаемся изобразить что-то похожее на пирожки, духовка потихоньку нагревается, ведь мы же ее сразу включили, как почувствовали потребность творить. Кладем пирожки на противень, помажем желточком или сладкой водичкой и вперед их, в огнедышащее жерло минут на 15-20. А потом очень рекомендую принять со сметанкой. Ведь по сути-то своей творог даже в виде пирожков всего-навсего творог. И сметану он в любых вариантах любит, как и я.


рецепт, кулинария, выпечка

Previous post Next post
Up