Печенье из творога

Nov 07, 2015 13:20


Очень просто и доступно всем
РЯцепт:
1 пачка творога;
1 пачка сливочного масла или маргарина;
1 стакан муки;
Сахар по необходимости.

Масло, а именно его я добавляла, только % жирности взяла поменьше, надо размягчить, размять творог, смешать как следует. Я добавила еще пачку сливочного ванилина. Потом добавить муку и опять все тщательно вымесить. Получилась такая пластичная масса. Я из нее скатала колбаску, ну толстенькую такую. Думаю, что толщина особого значения не имеет, просто печеньки могут быть побольше или поменьше. Завернула колбаску в пакет и положила в холодильник. Через час (Аварэ, ты не уточнила, сколько она должна там лежать, поэтому я время сама определяла, очень хотелось уже чаю попить). Достала я колбаску творожную, насыпала в блюдечко сахара, отрезала от колбаски кружочек ну так толщиной с половинку сантиметра. А,да, чуть не забыла духовку сразу включила и достала противень. Размяла руками лепешечку, обмакнула в сахар с одной стороны, сложила пополам сахаром внутрь, еще раз половинку в сахар обмакнула, опять сложила сахаром внутрь. Получился вот такой сегментик, еще раз обмакнула одну сторону в сахар и положила на противень несладкой стороной. Так работала, не покладая рук, со всей колбаской, пока она не кончилась совсем. Ну а тут духовка нагрелась, противень туда плавно ушел. А через 15 минут плавно вышел. А еще через 20 минут от печеньев ничегошеньки кроме грязной посуды не осталось. Пошла мыть.

рецепт, кулинария, выпечка

Previous post Next post
Up