Спаржа, ревень и клубника

Jun 02, 2010 17:59

... основные составляющие моего рациона в последние дни.

Спаржа уже давно моя любимица, в каких только видах я ее уже не пробовала. Но в классическом виде - с молодой картошкой и соусом холлондез - мне она нравится больше всего.

С ревенем вышло забавно. Юрген срезал в саду несколько стеблей, говорит - давай сделаем компот. Я говорю - давай, беру кастрюльку, кладу очищенный и порезанный ревень и заливаю водой почти на всю кастрюлю. Юрген - что ты делаешь, куда столько воды? Я говорю - так компот же? Оказалось, в немецком понимании компот - это типа густого варенья, то есть сваренный в собственном соку фрукт, и воды кладется буквально одна ложка только чтоб не пригорело. Вот такой вот ложный друг переводчика! И такой "компот", кстати, очень вкусный.

Ну а клубника - что о ней говорить, клубника она и есть клубника! :-)

Рецепты

Previous post Next post
Up