Сливовый пирог

Sep 05, 2011 23:13

Вчера я наконец управилась с нашими последними сливами - нарезала их, вынула косточки и разложила сушить. Довольная, умыла руки и, выходя в сад, споткнулась о миску с новыми свеженькими сливами. «Откуда?!» - «Соседка угостила» - отозвался муж. Пришлось идти делать сливовый пирог.


300 г масла
350 г сахара
300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
6 желтков
1 ч.л. корицы
6 белков
70 г сахара
120 г орехов

Для посыпки:

80 г муки
120 г сахара
120 г топленого масла
1 кг слив (порезанных на половинки)

Посыпка: замесить муку с орехами, сахаром и топленым маслом, поставить в холодильник.

Взбить масло с сахаром и желтками. Добавить муку с орехами, корицей и разрыхлителем. Взбить в пену белки с 70 г сахара и добавить в тесто. Противень смазать, присыпать мукой и выложить тесто. Распределить половинки слив и присыпать посыпкой.
Выпекать 1 час при 180°C.
Рецепт попался в интернете отличный, с грецкими орехами.

Фотографировать еду я не мастерица, но произведение сие захотелось все-таки запечатлеть.

Рецепты

Previous post Next post
Up