Луковый пирог и горе луковое

Sep 25, 2010 20:09


Я все продолжаю изощряться в готовке, сама на себя удивляюсь. Сегодня, благо в небесной канцелярии забыли увернуть краны над нашими краями, решила повозиться с дрожжевым тестом и сделала луковый пирог. С дрожжевым тестом возиться оказалось приятно - оно действительно как живое, чутко реагирует на все манипуляции, и когда получается как надо - очень радостно. Сам пирог тоже вышел на славу:



Но вообще, плача с ножом над луком,  я подумала о том же, о чем нередко думалось моей маме и, уверена, хоть раз в жизни каждой женщине: Почему человеку надо есть три раза в день? Сколько времени, сколько энергии, сколько сил тратится на готовку, результаты которой немедленно исчезают, и ты, как Сизиф, оказываешься со своим камнем опять у подножия горы. То ли дело люди бы ели 1-2 раза в неделю, это было бы ровно столько, чтобы возникало добровольное желание с удовольствием повозиться на кухне, как я сегодня. А почему, спрашивается, у меня сегодня возникло такое желание? Потому что я всю неделю ездила на работу, где на обед получала готовые блюда. По вечерам тоже не каждый день готовила. Вот желание и созрело.
А так, когда в основном по хозяйству - получается как у Бенедикта всё из той же "Кыси", только у него были книги, а у меня блюда - "Это читал (готовила), и это читал, и то, и это, и это.... Всё уже переготовила, а есть опять хочется.

Житейское, Рецепты

Previous post Next post
Up