Внезапно: темаки.

Mar 17, 2016 01:27

Накрыло сегодня утром,что хочется. Никогда раньше их сама не делала почему-то. Теперь буду,потому что быстрее суши в разы,более сытные и простые что ли.
Заказала на днях вкусняшки: унаги кабаяки и уже относительную новинку рынка - клария угревидного. Эта такая штука,которая появилась с пару лет назад,когда рынок угря сузился и подорожал существенно и нужна была замена. Кларий этот упакован в абсолютно такую же упаковку,как и угорь,только наклейки на русском и аромат позволяют различать. Запах у него не очень,хотя - не броский,а на вкус вполне себе,чуть более копченый чем у оригинала(Пете понравилось). В унагидоне и темаки хорош,хотя не знаю закажу ли в следующий раз. Угорь таки вкуснее,хотя и дороже существенно,но с другой стороны - не настолько часто едим такие вещи,чтобы экономить несколько сот рублей.
Дома были остатки риса для суши (у меня почти всегда 2-3-4 вида риса,для разных блюд и целей),свежайшие огурцы и спелый авокадо. Вместо майонеза немного какого-то баночного соуса типа цезарь. Икры мойвы увы. Зато сервировала со свежекупленным голубым имбирем. Фоточку удалось сделать,отогнав налетевшего мужа:) утром приложу. Надо подумать о вариантах начинки,класная штука. Тем более что рис и сами нори я обожаю.
А еще сегодня готовила практически в промышленных масштабах баклажаны с йогуртом и рисом. Первый раз готовила пару дней назад,слопали в тот же вечер:) сегодня сделала сделала раза в 3 больше,надеюсь на пару дней хватит. Рецепт с Афиша.еда+ соус из комментов.


фото, еда

Previous post Next post
Up