Я не хочу играть уже в проигранную игру, спорить с людьми, которые в некоторых вещах настолько далеки и настаивают на своем. Мой ответ: "Хорошо, исправимся, будем лучше". Толковать людям, как правильно. Доказывать какое должно быть латте-макиато, если люди привыкли пить в маке в бумажном стаканчике из автомата за 500 евро, а тут им дают из
(
Read more... )
но выражение ,что клиент прав очень надуманное.
если тот же недовольный клиент будет обедать у нее каждый день, стоит ли менять под него одного меню и рецепт?
а если завтра появится клиент который будет считать .что перед его обедом весь коллектив должен выйти и покланится ему в пол,будет ли выгодно это кофейне?когда кругом другие клиенты ждут свои заказы.
лучше найти 100 лояльных клиентов,чем ублажать одного ебнутого .
клиент прав ,только тогда, когда это выгодно продавцу.
вот в чем вся соль.
поэтому иногда надо отстаивать свою позицию , и целенаправлено исключать некоторых покупателей.
Reply
Reply
если вам каждый второй клиент скажет,что цезарь хреновый ,то наверное надо задуматься ,как исправлять ситуацию.
но под всех не подстроишься, одному не понравиться цезарь,другому официант, третий просто пришел в дурном настроении ,вам вот не нравится ,что о пароле бесплатного фай фая вам при входе не прокричали.
поэтому надо выбрать свой концепт , и следовать ему.
лояльные остануться, нелояльные уйдут.
не возможно удовлетворить сразу все потребности всех клиентов.
это законы бизнеса.
потому что этот бизнес должен окупиться,чтобы продолжать существовать
а если вы будете подстраиваться под всех у вас уйдет много средств и времени , и это лишние расходы.
Reply
Лояльные останутся - нелояльные уйдут? А почему бы тогда и не отнестись ко всем, кто высказывает сейчас критику в адрес этого заведения, как к тем, которые ушли? Зачем писать экзерсисы на тему Цезаря из Италии, что всем не угодишь. Нам не угодили. Окей. Поехали дальше. По-моему идеальный вариант.
Reply
И не факт ,что придет даже десять клиентов готовых отдать за чашку кофе 500 евро.
да или хотя бы, повысить официантам зарплату до 2000 долларов в месяц ,поверьте они сами начнут целовать клиентов в ноги))но расходы превысят доходы и кафе закроется.
на самом деле бизнес жесток,если завтра в это заведение придет 5 человек в день, хозяин призадумается и начнет подстраиваться под клиентов.
но пока этого не произойдет ,все останется ,как есть .
тут важно не то,чтобы клиент чувствовал ,что он прав.
а важно как оптимизировать доходы и расходы.чтобы получать прибыль.
поэтому нас с вами рассудит время.
но вы так интересно про это кафе рассказываете ,что прям хочется к вам приехать только из за этого кофе.
Reply
есть такое понятие, как "комплекс обслуги", оно так или иначе присутствует у всех, кто работает в сфере обслуживания на пост советском пространстве.
помните, как в советском союзе считалось, что быть продавцом - унизительно? это профессия низшего сословия?
так вот, это до сих пор почему-то является основой для отношений продавец-клиент, как со стороны клиентов, так и со стороны продавцов.
и последнее - я уже чувствую, что эти люди мне-таки будут должны за рекламу)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
я уже любую фразу и пост воспринимаю через призму моей работы
Reply
я тоже этим грешу))
Reply
Reply
зарплата хорошая и вы с такой таксой сможете менять официантов .как перчатки )))
не смотря на то ,что в советское время быть торгашом было плохо, но торгашам все завидовали, работая в магазине вы имели доступ к товарам. у обычного населения такой доступ был закрыт.да, и наплевательское отношение у продавцов к людям пошло именно из за этого.
на самом деле в посте меня зацепило .не то что клиенты не должны высказывать свое мнение и глотать все то что их неустраивает,это законные чувства клиентов.
а то что не всегда люди понимают ,почему владелец не устороняет все минусы.
он это делает не потому ,что он сволочь ненавидит посетителей.
(поверьте владелец, после этой бучи сейчас локти кусает)
а потому ,что ему физически не хватает бабла на идеальное кафе.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment