Опять маменька насажала огурцов столько, что можно целый полк прокормить.
Уже 20 трехлитровых банок накрутили. И это только начало!
Потом же будем отправлять детям, внукам))
Снимаем ведрами, а сожрать их нереально.
И куда их дальше.
Сегодня выискала интересный рецептик: и с вами поделюсь, и сама сделаю.
Продукты:
огурцы - 2кг,
морковь - 0,5 кг,
сахар - 0,5 стакана,
масло растительное - 0,5 стакана,
соевый соус - 2 ст.ложки,
уксус 9%- 0,5 стакана,
соль - 50 гр,
чеснок 3-4 зубчика,
по 0,5 ч.ложки перца черного и красного молотого.
Приготовление:
Огурцы порезать, морковь потереть на терке для моркови по-корейски, перемешать, добавить резаный чеснок. Из остальных ингредиентов сделать маринад и залить им огурцы на 5 часов. Переложить в литровые банки и стерилизовать 10 минут. Закатать.
и еще один рецепт:
Острые огурцы по-корейски
Ингредиенты:
Огурец - 0,3-0,5 килограмм
Лук репчатый - одна штука
Соевый соус - одна столовая ложка
Уксус (9%) - три чайных ложки
Кунжут - одна столовая ложка
Соль (по вкусу)
Сахар - одна чайная ложка
Перец красный (молотый) - две чайных ложки
Чеснок - 4-5 зуб.
Зелень (свежая: укроп, петрушка, кинза)
Как приготовить рецепт
Огурцы помоем и нарежем тоненькими брусками. посолим и отставить в сторону.
А тем временем займемся луком и чесноком.
Лук нарежем полукольцами, промоем в холодной воде.
Чеснок почистим и выдавим через пресс.
Зелень мелко порубим.
Пока мы занимались луком, зеленью и чесноком, огурцы дали сок. Сливаем сок с огурцов, добавляем лук, зелень, чеснок, сахар, уксус, красный перец и кунжут. Все перемешаем и поставим в холодильник на 20-30 мин., чтобы огурцы с луком промариновались.
И я обязательно добавлю морковку.