~

Sep 19, 2013 20:16

Потушила персики с диминым чатни для маленьких огнеедов - остро как в тайском ресторане. Похоже, у меня новое хобби - перерабатывать неугодные фрукты экзотическими способами. Яблок было слишком много, персики были слишком жесткие, а на балконе есть ведро маленьких твердых груш. Сварю из них суп с каким-нибудь фенхелем, потому что нечего быть такими

Leave a comment

Comments 14

maxialla September 19 2013, 18:20:47 UTC
Хе-хе, из моих чудачеств: приноровилась таскать из Питера финскую рыбу.
Т.е. сначала из Ф. в Питер, потом из СПб в Мск.
И здесь запекать в духовке.
Слава термо-сумкам! Возьмешь сразу много - и так тебе хорошо унылыми московскими вечерами.

Reply

tairita September 19 2013, 22:06:43 UTC
Ого, вот это сильно. Я бы не догадалась :)

Reply


caldeye September 19 2013, 18:24:03 UTC
яблоки - это засланцы Ктулху, их невозможно переработать в принципе. Они приходят в этот мир, чтобы напомнить нам о назначении всего живого - недозреть, низко пасть и бессмысленно сгнить.

Reply

tairita September 19 2013, 22:07:29 UTC
Это смотря как подойти. Мы с ними строго - дозревают как миленькие, приезжают в корзинках и перерабатываются.

Reply

caldeye September 20 2013, 18:29:15 UTC
голосом продавщицы: вас много, а я одна! у меня три центнера антоновки и ещё центнер сладких на одно моё рыло. Больше килограмма в день надо съедать, в сыром или переработанном виде, чтобы они не пропадали.
Сейчас, по идее, надо взять отпуск, чтобы их переработать.

Reply

tairita September 20 2013, 18:33:28 UTC
Дааа, ну таких урожаев у нас нету, конечно. Это масшта-а-аб.

Reply


filologos September 19 2013, 22:04:31 UTC
Зато домашние не против. У моего Человека даже яблоки в курице вызыватю недоверие. И сельдерей тоже ((

Reply

tairita September 19 2013, 22:09:32 UTC
О, мне в этом плане вообще повезло. У меня Д. как раз любит все уже постсоветское, и его спокойно можно накормить какой-нибудь рукколой с черри или сельдереем с яблоками.

Reply

filologos September 19 2013, 22:28:17 UTC
Последние два продукта - мой личный идеальный постный салат :-)

Reply

tairita June 1 2014, 19:23:49 UTC
Ретроспективно перечитывая ЖЖ за год, внезапно хочу сказать, что это отличное сочетание - и грецкие орехи туда прекрасно подходят.

Reply


nuha_nunuha September 20 2013, 19:39:00 UTC
До сих пор помню, как увидела в журнале рецепт мясного супа с грушами. Называлось это волшебным словом "айнтопф", а переварить концепт мне удалось только через несколько лет. :)

Reply

tairita September 21 2013, 08:53:43 UTC
О-о-о, я тоже помню айнтопф - в журнале "Бурда", и не десять лет назад, а все двадцать. Мне казалось, это какие-то оторванные от жизни картинки и буковки :)

Reply

nuha_nunuha September 21 2013, 14:44:01 UTC
Вот! Именно буковки,именно инопланетные!

25, кстати. За 88 год журнальчик, я проверила:)

Reply


Leave a comment

Up